企业团队凝聚力有多重要(团队凝聚力的重要性)

一家企业起初再地方组建,为了得到地方老百姓的支持,就在地方选用聘用人才。要知道知道小镇里能够有多少人才?所以重要的岗位还是从外地引进,最后形成外地人带领本地人工作,好了我们想一下这个凝聚力会不会存在?

企业团队凝聚力有多重要(团队凝聚力的重要性)

古人在发动战争之前,如果势均力敌的情况下,会制定谋略作战,上将会通过敏锐的洞察力来了解对方的综合实力,发现其弱点进行打击,从而实现自己的预期战略。那么凝聚力的优劣决定了这个团队的走向,团队靠什么能够凝聚人心?粮饷?哥们义气吗?大碗喝酒吗?我想都不是。应该是组织制定的美好愿景与目标,比如拜将封侯啦,比如分田地啦等等!

同样来说,我们的企业凝聚力应该这样塑造。如果各私其利,搞小组织,小团体,最终的结果就会被各个击破,企业也会因这一个凝聚力的问题走向失败,不可不慎重考虑。

兄弟同心其利断金,任何组织不在于人多少,规模有多大,而是在于人心有多齐;如若人心齐,即使只有几十人也势必会迸发出耀眼的光芒。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1