淘宝刷単兼职靠谱吗(兼职刷单是电信网络诈骗)

刷单赚取佣金,足不出户便可赚钱,乍一听似乎是十分便利的赚钱途径,实则为骗子设下的陷阱。近日,奉贤警方连续劝阻两起电信网络诈骗。

5月8日中午,奉贤公安分局四团派出所接到市反诈中心指令,居民陈先生疑似遭遇电信诈骗。四团派出所民警立即赶往陈先生家中了解情况。原来,家住四团镇四新南街的居民陈先生上网浏览网页时看到刷单可以赚取佣金,低门槛、高回报,不收任何费用,只需每天玩手机的时间动动手指就能赚钱,不禁心动不已,于是多次登录一款名为“代刷网”的网站准备试水。

民警听完陈先生叙述后告诉陈先生,此类刷单诈骗一开始都会承诺给佣金,等到骗取当事人信任之后,骗子们会以系统故障、转账延迟、账户冻结等各种理由推迟返现,或直接将刷单的钱款卷走。在民警劝阻下,陈先生放弃了刷单的想法。

淘宝刷単兼职靠谱吗(兼职刷单是电信网络诈骗)

淘宝刷単兼职靠谱吗(兼职刷单是电信网络诈骗)

图说:警方在劝阻唐女士 警方供图

无独有偶,家住奉贤区江海社区的居民唐女士最近收到了一条手机短信推送,短信里包含刷单赚外快的内容,好奇心驱使下,唐女士点击了短信中的一条网页链接。链接的另一端是一个有着1000多人的QQ群,里面时不时会发出一些不知名平台的订单信息,要求群成员跟进进行刷单赚取佣金。唐女士一开始试着投入了500元资金“试试水”,没想到200元收益很快到账,让唐女士高兴了好一阵,想着第二天投入1万元大赚一笔。殊不知已落入了骗子的圈套!

奉贤公安分局江海派出所民警前往劝阻时,唐女士还将信将疑,认为自己确已获利。在民警耐心劝解和网上真实案例的警示下,唐女士才认清骗子的本质,及时停止了大额投入,避免了被“割韭菜”,立即退群并删除了下载的平台。
警方提醒:切勿相信网上类似“足不出户,日进斗金”“轻轻松松赚取佣金”等刷单信息。切勿点击陌生链接下载非法、假冒App,一旦发现被骗,请市民们及时报警。

通讯员 周天琪 新民晚报记者 潘高峰

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1