连锁店管理模式有哪些(一份完整的连锁店管理模式)

连锁企业的经营重在管理、重在品质、重在观念、重在速度。如果我们能够做到以上的八个方面,真正地标准化、规模化、规范化、速度化,连锁企业就可以迅速壮大,健康发展。接下来,就让我们呢一起来了解以下连锁店收银的管理模式吧。连锁店管理模式有哪些(一份完整的连锁店管理模式)
连锁店的管理模式
①、有丰富的品牌,优化商品组合。
保证营业面积大于竞争店,这是它们开新店原则。而且其标准店面积有两种,350平米和500平米,各类商品可达10000到15000种。在经销丰富商品种类的同时,它们更注重商品的优化组合,以毛利率15%左右的日用杂品集客并争取销售额,以毛利率30%左右的医药品、健康性商品及毛利率20%左右的化妆品赚取利润。
②、不只经销医药品。
因为医药用品本身是有需求而没有欲求的商品,可以带来丰厚的利润,但是本身并没有急迫的需要。我们到化妆品店或者其他的店,这些店都是引起你的欲求的,但药店不一样,你不会说星期天没什么事儿干,就去药店看看有什么商品好买。所以在药妆店里面,医药品、化妆品、日常用品已经成为该业态的基本特征。
③、注重女性消费者心理的卖场设计。

连锁药妆店的最大目标顾客群是女性,尤其以年轻女性居多,在卖场设计上要处处体现对女性消费心理的重视。利用商品陈列有效调动顾客的购物视线和移动路线,诱发顾客的购物欲望。同时,店内照明要让顾客感觉很明亮、轻松、健康。
以下三个基本原则。
①、悬墙陈列。
采取以沿墙边面陈列商品为主。通路货架大部分都是低于人体身高进行设置,尽量多地陈设中心岛、堆头等让顾客能够很自然地在店内环游移动。店门口多采用开放式设置,让路人看到店内顾客试用化妆品等选择购物的景象,营造橱窗效果,吸引过往行人的注意。
②、反重力陈列。
通常货架的铺货黄金线在人的眼睛高度的位置,并在此陈列最畅销的商品,松本清采用的却是沿黄金线以上陈列大件商品的铺货方法,让顾客可以从较远的位置注意到商品。
③、注重色彩搭配。
为了延长顾客滞留的时间,店铺要非常重视在店里面的商品、POP、饰物等的色彩搭配。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1