电脑如何关机(8个电脑关机方法)

关于电脑关机,有几个方法分享给大家!

一、开始-关机。

大部分人的做法,也是最简单的做法,都是:点“开始”,然后点“关机”按钮,电脑就可以关机了。

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

二、windows + X快捷键(win10)

该方法我是用win10系统电脑测试的,如果你的电脑是win7系统的,该方法可能用不了,可以用下面的其它方法哦!

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

三、Alt + F4(Alt + Fn + F4)快捷键

台式电脑用Alt + F4快捷键,笔记本电脑用Alt + Fn + F4快捷键,此时会弹出“关闭windows”对话框,选择“关机”,点击“确定”按钮即可。

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

四、倒计时关机

假设我们要让电脑30秒后关机,我们可以按住“Windows + R”打开“运行”对话框,输入命令“shutdown -s -t 30”,点击“确定”按钮即可。其中的30表示秒,如果要5分钟后再关闭,就得输入300。

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

五、定时关机

假设我们六点下班,18:05分让电脑自动关机,我们可以按住“Windows + R”打开“运行”对话框,输入命令“at 18:05 shutdown -s”,点击“确定”按钮即可。其中的“18:05”表示的是关机的时间。

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

六、Ctrl + Alt + Delete快捷键

按“Ctrl + Alt + Delete”快捷键,可以进入管理页面,通过屏幕右下角的关机键可以对电脑进行关机、睡眠、重启操作。

七、滑动关机(win10)

滑动关机是win10内置的一个小命令,可以让电脑和手机一样,滑动屏幕就能关机。我们可以按住“Windows + R”打开“运行”对话框,输入命令“slidetoshutdown”,点击“确定”按钮即可。

电脑如何关机(8个电脑关机方法)

八、强制关机(慎用)

台式电脑长按开机键或者笔记本电脑长按电源键,可以强制关闭你的电脑,特别是当你的电脑卡到不能动的时候,这一招非常的管用,但是这种方法要尽量少用,用多了会对电脑的系统造成一定的影响!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1