坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

在刚刚过去的小长假里,我接受了几个喜爱户外运动的朋友邀请,来了一次徒步穿越活动,第一次感受了这项运动的魅力。以前户外运动在我印象里都得大包小包带着一堆装备出门,自己亲身加入了之后才知道,户外徒步的核心装备就四样:背包、徒步鞋、速干衣裤、户外手表,把这几样装备准备好,户外徒步奏是那么简单!特别是现在的户外智能手表,一样装备顶过去好几样,真是户外徒步必备良品!

坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

以我自己手上戴着的华米 Amazfit T-Rex Pro 为例,它就集成了户外徒步中最重要的几样工具,在这次徒步穿越中也帮了我不少忙,给了我不小的惊喜。下面我就来给大家掰扯一下,有哪些工具是户外徒步必备的,而这款手表又是怎么实现的,感兴趣的小伙伴看完之后也可以有一个简单的参考。

坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

首先,在户外运动中时刻掌握方位感极其重要,很多的户外遇险,都是由于在野外迷失方向造成的。户外环境不像是城市那样有明确的道路规划,甚至很多时候连路都没有,通常情况需要我们通过指南针、植被等来判别需要前进的方向,有时还要配合 GPS 和地图进行轨迹追踪。

这块 Amazfit T-Rex Pro 在手表内集成了指南针、气压高度计以及四星三模定位系统,用户可以在 GPS+GLONASS、GPS+伽利略、GPS+北斗三种模块中选择最适合自己当前所处地域的定位模块。我这次徒步时就尝试使用了GPS+北斗,定位非常精准,比单一GPS更利于追踪定位,没有出现过以前手机 GPS 信号不好“把人给丢了”的情况。

坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

除了指南针、高度计和GPS这些能够帮助自己确定方位的功能之外,血氧饱和度检测、心率监测等生理数据等监测功能也是非常重要的。面对千变万化的户外环境,时刻关注自己的生理状况有助于提早发现潜在的隐患。特别是第一次上高原,都要预防和警惕高原反应,随时关注自己的血氧水平,在以前,人们可能会随身携带脉搏血氧检测仪和心率带,而如今,这些功能都可以通过小小的智能手表来搞定。

坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

Amazfit T-Rex Pro 通过搭载 BioTracker 2 生物传感器,可以检测包括心率、血氧、睡眠在内的一系列健康数据,并且及时提供相应的健康预警,有利于帮助我们了解身体对目前海拔高度的适应状态。和我同行的朋友就说,之前有些小白,经常在刚入门的时候因为“莽撞”,短时间内运动量过多而出现气不顺、走不动的情况,如果有这么一块手表来提供心率、血氧、配速数据,其实是可以更好地帮助我们规划运动节奏,避免盲目运动导致的身体负担。

坚韧实力搭配长续航,这款华米智能手表是户外运动神助攻

除了这些功能之外,Amazfit T-Rex Pro 还有100+种运动模式,具备 100 米防水能力,还通过了15 项军规认证,扛造能力出色,身边几个玩户外的大牛朋友一看到15项军规认证的时候,确实是有眼睛一亮的感觉,看得出Amazfit T-Rex Pro在面对一些极端的户外环境挑战的时候,还是可以游刃有余,轻松应对的。同时日常模式下18天的续航也不会在你征服户外的时候拉垮拖后腿。在我看来,Amazfit T-Rex Pro 将这么多实用的户外功能集于一身,再加上价格也不贵,到手价1099,大家要是有户外出行的打算,真的可以考虑购置一块。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1