三线产品经理的出路

虽然有人吐槽在大厂当螺丝钉,天天撕逼,没有成就感,但是年终奖是真香啊。而小厂的产品经理活没少干,但是福利待遇、培训体系、成长空间等方面都有明显的劣势。最重要的是小厂没有核心业务或者壁垒不高,随时都有关门的风险。

那么,三线产品经理的出路在哪里?大致三种:可以去大厂镀金,可以在中小厂做产品负责人,或者去创业。

但是要把出路的选择权掌握在自己手里,需要保持竞争力:

专攻专业能力

中小厂的产品麻雀虽小,五脏俱全。但是受制于资源限制,很多都是阉割版,没有竞争力。所以如果想去大厂,那么最好在某个领域有3-5年的积累,走专家线。

深度思考

深度思考是一种习惯。

大部分小厂产品经理往往对问题浅尝辄止,没有打破砂锅问到底的好奇心。解决完成之后,还有没有什么逻辑缺陷和改善空间,如果能持续深度思考问题、经常复盘、寻找最佳解决方案,思考能力绝对有大幅的提升。而最终,深度思考和经验积累会体现在产品的决策力上

三线产品经理的出路

知识体系搭建

全面的知识体系,让每一项决策都有依据。

学习和输出

人的时间和精力有限,学习范围太宽,就会失去深度。在学习的过程中,建议大家做具体的输出和分享。另外,要多去和别人交流,交叉验证自己的成果。输出也能倒逼自己思考,并建立自己体系化的知识系统。

结语

小厂产品经理面前的出路并不多,要有危机意识,体系化的深度构建某一方面的核心能力,让自己变得稀缺、不可替代。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1