直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

最近我参加了线下的直播带货的分享会,听了哈大咖对直播带货的经验分享,有的人赔钱了有的人赚钱了,赚钱的人肯定不会给你分享他们的核心秘诀,这个大家都懂的,但是有些人做直播带货赔钱了,他们却讲述了他们赔钱的一些原因,我希望从这些原因让大家知道,直播带货那些环节做不好会有可能失败,我是觉得太重要了,我给大家好好分享一下。

直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

1.供应链

直播带货的核心其实就是供应链,在我的粉丝中凡是那些做带货赚钱的人,都是有自己的供应链,因为产品的质量,价格这些都是自己能控制的,为什么很多人最后店铺被封了,其实就是卖的其它供应链的产品,最后用户反馈不好,然后账号被封掉了,其实没有供应链的带货就是一锤子卖卖,完了就再没有了,所以能做成直播带货的,大部分都是有自己的供应链。

直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

2.快递费

现在直播带货产品的价格都是非常的透明化,粉丝现在买产品都会去做对比,你的产品价格多钱,他家的产品多钱,其实在产品的价格上面没办法竞争,只能是在快递费上面找利润,如果你可以把快递费压下来,可能一单还能赚点,但是如果你自己当地的快递费太贵了,基本你的产品好也是没办法买的,我身边就有朋友做三农特产,自己一直想卖货,但是家里离县城50多公里,就是快递的问题一直没解决,有时候你有好产品,快递费压不下来,也是非常的难受,所以快递费也是我们带货人需要考虑的一个因素。

直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

3.资金问题

直播带货其实资金问题,也是很多人比较头疼的问题,在去年我的粉丝想在网上卖家乡的脐橙,但是就是资金的问题让他们最后没办法做直播带货,具体什么费用;比如,打包,运输,建仓库,包装,平台的押金等等,最主要的是今天卖的钱不是当天提现,这个可能需要一个月或者几个月才能提现,这个时期你还需要准备一定的资金做周转,这些可不是一点小钱奥,所以做直播带货的时候也考虑一下自己的资金问题。

直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

4.粉丝影响力

直播带货想赚钱,必然是有一部分支持你的粉丝,你自己才能把货卖出去,你仔细想一下,为什么大咖一场直播带货可以卖几千万,最主要的原因还是人家在带货之前的,几年里建立了自己的个人影响力,如果你自己没有个人的影响力,只是盲目的跟风做带货,那肯定会失败的,还是先把自己影响力做一下,然后再卖货吧,这才是带货的正确流程。

直播带货一直赔钱,可能这5个问题没解决,里面全是套路

5.产品价格

我自己做过咨询的观察,其实在带货平台上面,带货产品的价格大概在100以下的产品偏多,这些是用户非常喜欢的,当然有部分产品是高于100元的,在平台上面最好卖的产品就是一些低价的产品,所以如果你想产品价格过高,可能购买的人群会大大减少,所以产品的价格也是直播带货成功的一个考核维度。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1