自媒体运营的闭环,掌握这3点,让账号持续发展下去

你觉得做自媒体最重要的是什么,是获取平台流量还是粉丝变现?自媒体运营的闭环:用户、产品变现,增长。

用户是一切的基础,如果你做的内容没有人看的话,那又有什么用呢?

自媒体运营的闭环,掌握这3点,让账号持续发展下去

用户从何而来?

现在自媒体平台最不缺的就是流量,那只要有流量就会带来用户。但是自媒体平台的流量又是有限的,那如果你想要获取更多的流量,让自己的内容得到更多的曝光的话,还是要依靠优质的作品。

只有创作出有价值的作品才能吸引用户,持续提供干货知识,用户才可能成为你的粉丝。自媒体的运营机制是依靠平台算法推荐的,将你的内容推送给有需要的用户,但是能不能吸引他点击阅读,就看你的作品的质量,你的标题有没有吸引力?

自媒体运营的闭环,掌握这3点,让账号持续发展下去

如何留住用户?

只有先吸引用户才能够留住用户。

用户为什么要关注你?肯定是你的内容对他有帮助,你的一个作品吸引用户观看,能不能让他成为你的粉丝,还是要运营来完成。

1、让用户知道你是做什么的

这块呢,就涉及到了账号的包装,你的昵称,头像,个人简介。这几个要素最好都是跟自己的领域方向相关,这样的话更具有辨识度,可以第一眼让用户看到你是做啥的。

账号的简介也是非常重要的,可以通过简介介绍自己,将自己的特长优势全都展现出来,让用户充分了解你。

2、依靠内容

读者看了你的一个作品,他可能会点到你的主页看其他的作品,所以说每一篇的内容都非常重要,想吸引用户留住用户,光靠一个作品是不够的,要靠一系列优质的作品。

自媒体运营的闭环,掌握这3点,让账号持续发展下去

产品变现

相信90%的人做自媒体都是为了赚钱,那么你在运营账号的时候,就应该想清楚你变现方式,有什么样的产品?

自媒体变现可以通过流量分成、签约作者、专栏圈子、直播带货等方式,变现的渠道还是很多的,就看最适合你的是哪一种?

想通过自媒体变现了,最重要的一个就是信任感,别人凭什么买你的产品?你是这个领域的权威吗?所以你还是要依靠平时的内容展现自己的实力,去说服读者。

自媒体运营的闭环,掌握这3点,让账号持续发展下去

持续增长

每个人肯定都是想能够持续发展下去的,通过优质的作品吸引粉丝,留住粉丝,建立与粉丝之间的信任感,这样他才可能购买你的产品,实现产品变现,想要持续发展就要重复这一系列的动作。

持续生产有价值的作品,保持稳定更新,提高账号的活跃度,这样你才能不断吸引更多用户,将这个环节打通。

当然在这个过程中,你除了要生产有价值的作品,还要努力提升自己,与时俱进,你的内容也要跟上发展。

自媒体发展到了现在这个阶段,最最重要的就是内容,优质内容是永远不会被淘汰掉的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1