聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

随着网络的发展,越来越多的人都开始使用微信,小到6-7岁的孩童,大到60-70岁的老人,都喜欢在朋友圈分享自己的喜怒哀乐。

可以说,通过朋友圈的内容,我们可以洞悉一个人的人品。

有人会通过朋友圈打造自己的人设,建立一个正面的形象,也有人会在朋友圈“掉马”,让你看清他的本质。

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,否则只会败光好感,早晚吃亏!

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

1、负能量的内容

生活中,总有人喜欢把朋友圈当成一种宣泄的渠道,来发泄自己的不满。小到婆媳矛盾、情人误会,大到工作调度,社会动态。

遇到一点不顺心的地方就在朋友圈吐槽,更可怕的还能吐槽成连续剧。本以为可以从他人那里获得些安慰,却不成想成了朋友眼中的笑话。

我有个朋友家里条件不好,所以从小就觉得命运不公,看什么都不顺心,别人做什么她都认为别人是在针对她,每天充满了戾气,发一些负能量的内容。

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

久而久之,大家就屏蔽了她的朋友圈,和她的来往也越变越少。

所以,无论你内心多么暴躁,都不要轻易地在朋友圈抱怨。这样的行为不仅解决不了任何问题,还会给人留下不成熟、能力不足的负面影响,让你疏远你

2、有关他人的隐私

微信作为一种常用的社交工具被广泛运用于生活和工作中。这也导致很多时候在我们不经意的情况下,会添加一些不认识的人。

朋友圈不再只有朋友能看到,还会被更多的陌生人所觊觎。如果你没有隐私观念,随意地把他人的隐私泄露在朋友圈中,很容易很朋友招来一些不必要的麻烦。

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

上大学时,我的一个大学舍友未经他人同意把另一位舍友的睡衣照发在了朋友圈,导致第二天上课时,许多男生过来恶意调侃,说我舍友表面清纯,私下开放。

后来两人大吵一架,一个人觉得只是开个玩笑另一个太小题大做,另一个觉得自己的隐私受到了侵犯,被恶意曲解,两人谁都不让步,最后老死不相往来,整个宿舍的氛围也变得非常尴尬。

一个人在朋友圈里的行为可以从侧面反映出他的真实人品和教养。如果一个人不经过他人的同意,随意就发他人的丑照、隐秘照和一些隐私秘密,这样的人一定要远离。

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

3、让人难堪的内容

朋友圈作为一个公开的社交场所,你发表的言论会被所有的好友所看到。如果你在朋友圈总爱发一些朋友的缺点和一些让人难堪的话,很容易让朋友变得难堪。

每个人都有缺点,不可能十全十美。你有讨厌一个人的权利,但却没有诋毁一个人的权利。

即使你再不喜欢一个人,放在心里就好,如果你恶意在朋友圈抨击对方,甚至说三道四,只会让人觉得你是一个品行不端之人。

这样的人,大家日后定会远离你,因为你今天会说别人,明天就会说他,所以他人自然不会与你交心。

聪明人不会在朋友圈发这3种消息,败光了好感,早晚会吃亏

身份地位还是贫穷富贵不是衡量朋友的指标,人品才是。

一生之中,交心的朋友没有几个。如果你的身边有爱发这些朋友圈的人,即使他对你再好,也请尽快远离,否则日后你终会被出卖。

你的朋友圈会设置三天可见吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1