私域流量是线下实体的护城河

私域流量这个词,相信大家都不陌生。虽然这个词火了好几年了,但能真正意识到,并做好私域的企业并不多。但有一种趋势就是,很多企业越来越注重构建自己的私域流量。

私域流量是线下实体的护城河

今天去超市,我看到了这家超市,就做得不错,也许这个也就是它为什么一直这么火爆的原因。今天就这家超市为例,说说一些个人的看法。

原来线下获客成本并不高!

现在疫情还没有过去,口罩仍然是刚需,但因为现在有很多地方已经不是那么严格,所以,很多人对口罩的需求急剧下降。

但是像超市,医院,车站这种密集场所,还是很需要的。就拿超市来说,我基本没看到几个人是自带口罩的。因为超市门口都有免费口罩。

你只是需要一个动作就行,扫码,加好友,进超市群,就可以获得免费口罩。

我自己也扫码进了群,当时我进群的时候,才50人左右,等到过一个小时,已经200人了。超市的客流量非常大,如果把这些用户,全部变成自己的私域流量,那是很可怕的。

我赶紧上网查了查,口罩的成本有多少钱,

结果,当初,200块钱50片一盒的口罩,可以说是一盒难求。现在居然100块就能买到1000片口罩!也就是成本价连1毛都不到。

一毛钱来获取一个用户,真是一笔不要太划算的买卖啊。

私域流量是线下实体的护城河

对线上来说,一个用户价值可以在3—5块这样,但对线下来说,那远远不止,后面的复购率,每次都能产生很大的价值。

通过这个我联想到,如果个人想创业,就做同城号就行了。每天拿着口罩,去医院,车站,超市门口,让人们扫码关注公号,就可以领取口罩。获得1000种子个用户,也就才100块,后面再裂变一下,投入和超出,简直太值了!

为什么说私域是实体店的护城河

私域代表什么?是自己家的,别人是很难拿走的。相对网上电商,社区团购来说,线下实体店的私域流量用户,粘性会更高。

就拿这家超市来说,超市卖的都是日常用品,可以都是人们的刚需,刚需就代表人们进群之后,就不会轻易退群。因为群里会经常推送,哪些商品打折,什么时搞活动。每一次都能让自己省很多钱。

就比如,我上去购物,一箱16盒的纯牛奶,原价48块,活动价才35块,能省13块。还有3块钱的一包食用盐,活动价才7毛钱。

私域流量是线下实体的护城河

正是这些部分低价产品,带来大量人流,人们进超市后,不会只买一种产品,往往鬼使神差的,不知不觉中,早已经各种买买买!

当自己手里的私域流量足够大以后,拿的货越多,自己的价格优势越明显,甚至可以无限地接近成本价,甚至价格可以做到比实体店还低。这也许就是实体店的机会!

实体店如何构建自己的私域流量。

可以说,企业必须拿出一部分成本来,或者必须给消费者让利,给消费者实实在在的优惠。

往往免费的,才是最贵的。看似是做赔钱的生意,后期一旦建立起来自己的私域流量池,培养用户的习惯,那么后期就是源源不断的回报。

比如,我是开奶茶店的,每天人来人往那么多,如果不去把这些客户留住,真的非常可惜。

商业的本质就是竞争,你不去抓住机会,那么机会就会成为别人的。

那么,我们应该怎么做呢,在结账的时候,要想办法引导客户,留住每个用户,告诉用户:

1.通过扫码加微信,进群,就可以享受打折,每次能便宜好几块钱。

2.平时会搞活动,经常会打折,或者会有奶茶免费送

3.或者,送一些刚需生活用品

私域流量是线下实体的护城河

让出一部分利,这部分钱,可以由自己的经营情况而定,企业必须拿出一部分利润来做这件事,眼光放长远。如果自己不舍得,一旦别人把这件事做成了,那么就是对自己来说就是巨大的威胁!

其实,最好的商业模式,往往不是靠赚钱用户的那点可怜的利润,如果用户足够多,你可以赚品牌费用,赚钱广告费用,赚取供应链的费用,赚钱会员费等等。

未来的商业竞争依然激烈,有私域流量的企业,会活得越来越好,没有私域流量的企业,日子会越来越难!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1