如何利用业余时间写作赚钱(让我的亲身经历告诉你吧)

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

靠写作赚钱也有一段时间了,正确地来说自从辞职以来我一直都在靠写作赚钱;靠写作赚钱的这段时间我没有赚到很多钱,但也没有饿着自己,总算是踏出了第一步。

我之前辞职不是因为想全职做自媒体,只是因为要回国,所以先后辞了两份工作;但其实在辞职之前靠写作赚钱就已经有几个月的时间了。

也就说我之前是利用我的业余时间来写作赚钱,但后面又因为各种各样的原因没有去找工作,所以到现在我还是靠着写作赚钱。

好了,下面我想和大家分享一下我是如何利用业余时间写作赚钱的,虽然现在赚的还不多,但这份收入天花板不低,我还可以继续往上走。

如果你对于写作赚钱也感兴趣,记得先点赞收藏这篇文章,免得看着看着就找不到了。

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

01.提高执行力

首先要想赚钱,就要提高自己的执行力;但是我们想靠写作赚钱的新手往往会遇见一些阻碍执行的因素;

比如不知道怎么开始、不知道写什么、不知道去哪个写作平台、害怕自己写得太差不敢给别人看或者是口号大于执行力。

尤其是只喊口号不行动,这会使这件事情一直拖延下去;我之前也是这样的,一直想写作赚钱;初中想着高中时间和条件更足,高中又想着大学再写,大学又一直拖到实习时才真的动笔。

所以,先提高自己的执行力,给自己制定一个计划,或者把写作赚钱需要做的事情都列举下来然后去完成;比如了解写作赚钱有哪些渠道、有哪些模式等等。

总之,先给自己一个开始。

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

02.公众号投稿

我最初写作赚钱是给公众号投稿;其实当时我都不知道自己要往哪个方向去写作,可以写什么;而且之前我平时比较偏向写小说,但我发现这类不好投稿。

所以,我就在各个搜索引擎和自媒体平台搜集能投稿的地方,最后选择在公众号投稿;选择好投稿方向后我又开始收集大大小小的征稿公众号。

收集的时候我会把它们的征稿要求、拒稿原因、稿费、是否回复等等都写在一张纸上,最后再去选择一个适合我自己的公共号投稿。

可能看到这会有人觉得我有点小题大做,但当时我是刚开始起步,对于写作我什么都不知道,我不知道写什么、怎么写。

所以收集这些资料的过程,不仅可以让我自己找到一个适合自己的投稿账号,还可以让我先了解一下什么是写作,现在的市场如何等等。

后面我也提笔写了第一篇文章,文章质量也确实不怎么样,也没有过稿,但我尝到了写作的滋味。

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

03.小红书发图文

我真正的靠写作赚到钱是开始运营小红书后,在上面更新了几篇图文,我就接到了我的第一个广告,赚到了第一桶金。

再者因为我在小红书上主做的是图文,更新的内容也几乎是图文的形式,所以我不仅要会做图片,还需要会写文章。

也就是说我还是在靠写作赚钱,只是这是以图文的形式展现给粉丝,不像公众号、今日头条、知乎是一篇文字加配图。

04.今日头条发文章

因为之前我是刚开始做自媒体,刚开始写作,为了能让我自己专心做好一个平台,我就只运营了小红书。

当然在正式运营小红书之前我还了解了其他的自媒体平台,并且自己试着做了一小段时间,其中就有今日头条。

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

不过那时候只在今日头条更新了几篇文章,而且都没有收益,平台对于新人也有要求;不像现在0粉丝就可以开通原创收益,发文就能赚钱。

其次现在对于小红书的运营我也比较熟悉了,所以今年我就学习了今日头条的运营,后续也会利用写作在今日头条赚钱。

05.供稿

平时除了在小红书更新图文,在今日头条更新文章,我还有一份主要的工作,就是做助手;每日需要供稿,也会处理一些其他的工作。

每个月下来我输出的字数大概在六七万左右,但不管是主工作,还是利用业余时间做的副业,都是在靠写作赚钱。

我是如何利用业余时间写作赚钱的?

噢了,以上就是我今天的分享了,我就是这样利用写作赚钱的;你呢?你想利用写作赚钱吗?如果你还有什么想法,欢迎在下方留言哦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1