腹语是怎么回事(“解密”神秘腹语术)

大家好我叫海棠是一名腹语师,腹语第一次走进我认知的时候,是小时候看《天龙八部》

的时候段延庆讲的,不张嘴说话,他还可以千里传音,简直太酷了,但那是活在小说里面的人物,具体我们中国有没有这样的技艺,目前没有考证。

但在我们华夏文明的记载里,腹语这项技能也没有明确所记载,但是我们确实是有口技,有木偶师,而且栩栩如生,我觉得肯定是有这项技能,只不过流传至今的叫法不同,还有就是真正传承下来的技艺的人没有或者说是不多,口技和木偶师是两个分支,口技顾名思义就是模仿各种声音,木偶师被搬上舞台,例如杖头木偶戏,提线木偶这些。

腹语是怎么回事(“解密”神秘腹语术)

木偶戏

而西方也流传着一种神秘腹语术,最早在古老的部落里,只有部落首领才会的技能,用来干什么的呢?就是告诉族人首领可以跟神明沟通,让他们的族人更加的信服。

而西方的这种记忆流传至今,也被搬到舞台上,被大家熟知,在配合脱口秀和魔术等等一些技艺在欧美国家非常受大家欢迎就像这样的

腹语是怎么回事(“解密”神秘腹语术)

腹语师再表演

还有一部分被用于影视行业,但多为恐怖题材居多作品有《死寂》

腹语是怎么回事(“解密”神秘腹语术)

片段

那么流传至今,到底什么是腹语术呢?他其实就是腹部用力,嘴巴不动的一种说话方式,并且让人感觉是另一个物体再发声就达到目的了,现在的腹语术大多用语小剧场里表演,短视频平台,总之都有一个特点是得给一个玩偶或者多个玩偶配音的一种表演方式。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1