为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

爱情是双方的事情,从来不是一个人走了99步,而对方迟迟犹豫是否迈出第一步。

最好的爱情是两情相悦,美好的爱情人人向往,可感情之事往往也最难说得清楚,不是谁都能幸运到最后和相爱的人走到一起。

曾经为《何以笙箫默》中何以琛对赵默笙的痴爱所感动,然而几年后再追这部剧时才发现,何以琛能成长为优秀的男人,其实离不开赵默笙的助力。

世间何以琛常有,而赵默笙却不常有。难怪在她离开后,何以琛还能站在原地,这一等就是7年。

他的痴心着实让人感动,但如果你仔细探查,就会发现何以琛之所以执着于赵默笙一人,其实是有原因的。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

其一,何以琛和赵默笙有共同的成长经历

都知道何以琛是因为父母的去世,年少的他才不得已过上了寄人篱下的生活。在别人的家庭里长大,虽然何以玫的父母视他为亲生,但毕竟不是亲生。

何以琛曾经有个幸福的家庭,父母不但优秀且非常恩爱,而这一切都从父亲失足从高楼上摔下那一天戛然而止了。

父亲的骤然离世,让原本身体不好的母亲雪上加霜,不久她就撒手人寰了。

如果说父亲的离开是意外,但母亲的离开却是蓄意为之。换句话说,母亲深爱父亲,无法接受他的离世,所以拒绝吃药,静静地等死。

母亲抛弃自己的生命,抛弃自己的孩子,却忘了何以琛才不过10岁,正是需要陪伴的年龄。何以琛的一生至此被完全改变,灵魂深处都带着被抛弃感和不安全感。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

反观赵默笙,其实并不比何以琛好到哪里去。

一个天真可爱的小姑娘,却得不到母亲的宠爱。甚至每次赵默笙向母亲求关爱的时候,都被她嫌弃,即便是生病的时候,也把她推给她的父亲。

好在赵默笙有一个非常疼爱她的父亲,把她宠成了公主。但从另一方面可以看出来,赵默笙的原生家庭是不幸福的。

母亲不知道出于什么原因不爱父亲,因此连带上不爱与那个男人所生的孩子。

赵默笙外表阳光的背后,爱是残缺不全的。以至于她成年后想到母亲都不知该如何面对,当回去看望她时知道她并不在家,反而会舒一口长气。

何以笙和赵默笙一样,都在需要爱的年龄却缺乏爱的呵护。不同的是,赵默笙有父亲疼爱,她心中充满了阳光,何以琛却只能黯然消耗内心的悲凉。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

其二,赵默笙是个很有原则的人

从表面看上去,何以琛和赵默笙是很不合适的,一个冷静内敛,一个热情冲动;一个过早懂事,一个天真烂漫。

很多人都觉得何以琛不会接受赵默笙,觉得赵默笙终究会打退堂鼓的,其实她自己也是没有什么信心,担心自己的追求会给何以琛带去困扰。

虽然赵默笙追求何以琛,但却从来没有以女友的身份自居。何以琛有一次要拿她当挡箭牌,赵默笙却说“名不正言不顺”。

她其实是个很有原则的女孩,甚至在全校园都传她和何以琛恋爱的消息时,她慌忙去找何以琛辟谣,解释说不是自己传出去的。

当她知道是何以琛自己散播的消息时,请他不要更深层次地考虑为什么会选她。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

赵默笙的原则不仅表现在对何以琛上,她在生活中对其他人也是一样的。

她孤身在美国,父亲出事后,当她知道自己的钱是父亲用命换来的,她便全都捐了出去,并没有像某位歌手那样拿着母亲贪来的钱在国外逍遥。

赵默笙有自己做人的原则,知道不属于自己的,不能染指。

后来因为收养小嘉和应晖签了假结婚的协议,恐怕在那样的情况下,很多女子都无法抵御物质的诱惑,转而投身应晖的怀抱。

这真的在情理之中,然而赵默笙却能是红尘之中的一股清流。即便应晖对她动了真情,她也从来没有动过想和他有进一步发展的念头。

她是个知道自己什么事该做,什么事不该做的女人。何以琛怎可能不会因为她的原则而对她一往情深呢。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

其三,坚强、善良和独立,最难能可贵

赵默笙的人生是从父亲让她去美国开始改变的,在那之前,何以玫向她宣战,告诉她要与她公平竞争何以琛,并刺激她说10年的青梅竹马必定战胜他们的爱情。

当她去找何以琛想探明他的态度时,却不知何以琛已被父亲约了谈话,由此他知道了赵默笙的父亲正是自己家的仇人这件事。

无法冷静的何以琛说出了“我宁愿自己从来没有认识过你”,赵默笙突然陷入到绝境当中,不得已选择远走他乡。

一边是男友提出分手,一边父亲因为贪污案自杀,在这样双重的打击下,赵默笙向大使馆匿名捐了所有的财产,她希望那些钱能帮助有需要的人。

这是她骨子里的善良,无论是富有还是贫穷的时候,她考虑的不是自己的需求,而是能够胸襟坦荡地活着。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

生命的光被夺走了,可是她却从来没有想过放弃,依旧努力地活着。

日子再难,她还愿意面带微笑,真诚待人,即便是陌生人。当她在报纸上看到华人应晖寻求投资,她寄出了500美金,没写署名,帮助素未谋面的应晖。

她从来没有想过让人回报她,而是发自内心地去帮助别人。而当应晖的事业做到风生水起时找到默笙,想给她安排一份高薪水的工作,但她却拒绝了。

赵默笙并未想过要依靠于谁过上什么样的生活,如果她是那样的人,她是不会捐掉所有的财产的,她明白努力是靠自己争取的。

她不但善良,且有恩必报。因为邻居救过她,她要帮邻居照顾小孩,甚至还搭上了自己的婚姻。又有几个人能做到这些呢?

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)

看《何以笙箫默》时,很多人都说千年修得何以琛,最初我也是这样想的。

但后来再看时,我才发现,如果不是赵默笙的优秀,又哪里来的何以琛的痴情呢。

这世上从来没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,你所得到的,其实都是你曾经付出过的。

像何以琛那样优秀的男人,生活中并不少见,但能做到赵默笙那样的女人,当然一定有,但恐怕也并不会多。

他们能够在一起,从来不是赵默笙高攀了何以琛,而是一场势均力敌的相遇。你懂我,而我亦懂得你。

为什么叫何以笙箫默(何以琛只爱赵默笙一人)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1