马云近几天出什么事了(解读2021马云近况)

马云近几天出什么事了?2021的马云又有啥新闻了呀?他还是原来那个,只要大家一提到马云,就会想到曾经全部都是在刷爸爸的弹幕,如今已经全变成了讽刺的话语。他曾经说的那些福报已经全部原封不动地还给了他。

不难看出,马云已经失去了广大人民的拥护,背后的原因主要是这3点,下面请听强子细细道来!

马云近几天出什么事了(解读2021马云近况)

一、套娃操作——风险转嫁给国家

人民网曾经评价过一句话:“没有马云的时代,只有时代中的马云。”我们可以说支付宝的成功归功于马云,但是我们也不能否认支付宝的成功。同样归功于允许创新的中国银行系统。

当年电商刚刚兴起时,需要一种新型的支付方式加以支持。那个时候普遍运用的是验证码加手机密码的安全保护方式,但不可否认,这种保护就是竹篮子打水——全是漏洞。

各大银行提出了密匙,U盾,密保卡等等安全屏障。支付宝呢也创新地提出用验证码和支付宝密码。将消费者与银行端隔开,作为一个中介存在。这样通过支付宝和银行端的二次对账,就可以杜绝一些金融风险了。

支付宝的这些行为是获得了银行的首肯和支持的。因为在很长一段时间,支付宝和银行的结算上,银行是免费提供服务的。也正是在银行的支持下,支付宝才能够在极短的时间内迅速壮大。

所以说从这个层面上看,马云并不是屠龙少年,银行行业也并不是龙。而是支付宝和银行都是在摸着石头过河,在黑夜中摸索着并肩前行,终于迎来光明曙光的同伴或是战友。

而如今马云却在世界经济会议上公开的炮轰咱们国家的现代金融体系。

他炮轰的是什么呢?

有人说是因为蚂蚁金服要上市,而马云讽刺,现在的金融体系管得太多,限制了支付宝的发展。

也有人说,看似体面的蚂蚁金服,其实上只不过是披着科技外皮的高利贷公司。不仅通过极为便利的花呗借呗掏光年轻人最后一个钢镚儿,还用铺天盖地的消费主义广告给年轻人洗脑,让他们提前预知自己的未来,使支付宝赚得盆满钵满。

还有人说,马云的套娃,空手套白狼套走了三千多个亿,却把借贷的风险转移给了银行和最广大的人民群众。

下面强子想给大家解释一下马云的套娃是怎么做的。比如我借给小王10万。小王给了我一张10万的欠条,并写明到期后会给我1万利息。我因此在到账日会得到11万。可是我不甘心。我拿着小王的这11万的欠条,交给了小张,换来了11万元现金。我又把这是1万元现金。借给了别人,换来了欠条。又把欠条换成了现金。一层层地滚下去。

这10万给我带来的就远远不止1万的利息了。但是在这些欠条中,一旦有一些人还不上,再那么就全部玩完。2008年的金融危机也就这么来的。

但是蚂蚁金服就是这么做的。

不仅如此,他还通过金融手段ABS,将所有的风险全部转嫁给了证券和银行。从社会和民众中榨干了最后一丝利用价值,还将风险整手又抛给了社会和民众,可以说是手段非常,吃相难看。

二、福报压迫打工人,淘宝小商家只剩一地鸡毛

马云的创业成功给了无数年轻人疯狂膜拜的希望。对于马云吹过的一个个牛逼,都用凡尔赛美化,用各种梗流传。但如今的马云,却被以前说过的一句句话打脸。

一开始马云淘宝的成功是依靠着淘宝小商家的支持做起来的。说好的苟富贵勿相忘,但没想到成功之后,马云就提起裤子不认人。

2020年,马云推出了天猫,天猫入驻后,服务费用10万加,而且淘宝最重要的70%流量全部涌入了天猫。

简直给淘宝小商家吹来了一阵严冬的寒风,纷纷感叹资本家的冷酷无情。

更何况马云一直在宣扬阿里巴巴只做培育电子商务的公司。

只做裁判员,不做运动员。

那推出淘宝天猫究竟是为什么?这不是既做了裁判员又做了运动员吗?

这就算了,阿里自营的那些商品都是销售量极大,准入门槛较低,毛利率较低的小商品,也就是广大的小商家维持生计,赖以生存的小商品。而这些小商家们辛辛苦苦的血汗钱都被阿里这个庞然大物全盘卷走,风卷残云之下,百姓们创业梦碎,只剩一地鸡毛。

在看互联网行业,马云可以说是创业者导师的形象。但是无数创业者辛辛苦苦打下的江山却被要么收购,要么排挤,要么直接抄袭。

面对着两马的垄断,有几个互联网创业者敢说不。

曾经就连今日头条也差点被马云收购了。关键时刻,还是员工反问了张一鸣。我们做今日头条是为了成为我们,不是为了成为阿里的员工。张一鸣才悬崖勒马。

这一次次的无序扩张,一次次资本洗地,将原本的互联网行业的棋盘搅得天下大乱。

三、黑手伸向小菜摊——资本巨鳄蚕食底层百姓

社区团购这几个字最近总是频频地上热搜。大家也很熟悉了,毕竟打开朋友圈,到处都是关于社区团购的消息。

虽然现在好像是让利于民,但其实这件事是后患无穷的。

为什么呢?

原本在街头巷尾卖菜的是哪些人?可能是退休的张大爷,可能是需要带孩子的刘阿姨,可能是身体有残疾的王叔叔,有可能是等钱看病的吴奶奶。这些人就靠着卖菜的一块两块养活生计。结果从社区团购开始,他们就都断了口粮。

社区团购是谁在做?有资本,有人脉,有实力,有流量,甚至已经垄断了部分渠道的互联网大鳄。

他们一进社区团购行业,就用低于成本价很多的低廉价格出售商品,短期内好像疯狂补贴了消费者,但他们这么做的目的就是为了消耗挤压掉这个行业原有的竞争者。也就是社会底层卖菜,卖东西为生的普通人。

他们这些大企业有钱有实力,有的是功夫和底层人耗下去,别说补贴,一两个月补贴一两年都不是问题。可是这些普通人耗得起吗?断掉口粮半年,他们还能在这个行业坚持下去吗?难道逼着卖菜的大爷奶奶的去要饭吗?

消费者们也不要高兴得太早。等到其他的渠道都被清空了。曾经在我们身上补贴到的那些钱,通通要被这些互联网公司以翻倍的价格搜刮回去。等到你已经没有其他的路可以走了,只能通过他们的平台社区团购,形成垄断之后,价格的决定权就回到了他们的手上。

曾经的马云把自己包装成成功的企业家。之所以敢说996就是福报,这样的胡话纯粹就是他高估了他在人民心中的地位。因为自己有钱,所以无论说什么,大家都会认同。

所幸现在大家都清醒了。

从大家关注马云近几天出什么事了2021,这个事上不难看出,还是很多人关注马云的。只不过奉劝这些互联网公司都把心思放在科技发展上吧。少把目光盯在老百姓的那几捆白菜上。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1