俞敏洪称年轻人不能躺平(要激起年轻人奋斗精神)

在第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪谈到“年轻人躺平的问题”,他说,董明珠和他聊,他们这一代企业家要激起年轻人奋斗精神,不能鼓励打游戏、借款消费,而是为中国创造财富。俞敏洪称,现在年轻人躺平,太佛系的话,国家的未来靠谁做?

俞敏洪称年轻人不能躺平(要激起年轻人奋斗精神)

谈及最近被热议的“躺平”、“内卷”,董明珠强调,现在已经是物资不再匮乏的时代,年轻人应该追求精神财富。“我不认为吃得好,穿的好,手上有很多钞票,你就是成功者。每一个企业家都要为社会、为周边人创造一个和平、美好、安全的时代”。

有的网友表示:你让我有份工作早九晚五有双休,能养活一家老小,车贷房贷不用愁的话,你让我坐起绝对不躺起。

有的网友表示劳工权益才是关键。不保障工人权益,不提高工人福利待遇,只知道居高临下呵斥你别躺平,没有用。要是劳动收入合理,工作强度时间合法,35不被优化,职业能体现人的价值,人们巴不得站起来争取幸福生活,谁愿意躺平?被房价和高强度工作剥夺生活的现代人,剩下多少心思去奉献。一边提倡996,一边斥责躺平,又蠢又坏。

俞敏洪称年轻人不能躺平(要激起年轻人奋斗精神)

还有的网友指出了俞敏洪那一代人与当今一代年轻人所处环境已有所不同。他认为:请不要把你们这一代人的奋斗跟现在年轻人同日而语,你们当年不用996就能轻松买房,现在的年轻人在北上广深奋斗到35如果就被裁,攒的钱还不够买深圳一间厕所,然后996还落下一生病,有什么理由不躺平?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1