颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

装修,是一件集了艺术与生活于一体的人生大事,而装修时候的墙面涂料颜色,也是一个比较关键的装修环节,而在选择墙面涂料、乳胶漆的时候,颜色也是有着丰富多样的选择。那么,在装修房子的时候,涂料的颜色该如何搭配呢?下面,我来介绍一些比较美观耐看的颜色搭配方案,各位可以参考借鉴!

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

1、经典耐看的纯色

有些颜色比较经典耐看的,在墙面上刷上纯颜色的涂料,整体效果也是简约而又大气。那么这些颜色都会有哪些呢?

①耐看的白色

白色作为一种最为极简的颜色,把它用到装修涂料上,刷在墙面的效果,也是非常的简约大方,并且白色墙面可以通过其他软装搭配来呼应,不会显得压抑或过时。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲白色最为简洁耐看,经典耐看又百搭。

②简约的灰色

灰色也是一种比较简约经典的颜色,把灰色用在墙面涂料上,简约低调的灰色空间,带来的效果也是相当的高级大气。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲简约的灰色,让空间更加低调高级。

③安静优雅的蓝色

蓝色与天空一样,能给人一种安静从容的感觉,把这种安静优雅的颜色刷到墙面上,也能让空间显得更加安静优雅而舒适清新。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲蓝色是安静优雅,让空间更加神秘舒适。

④小资温馨的咖色

咖色也是一种比较温馨的色调,刷在空间的墙面上,可以让整个空间都充满暖暖的氛围感,为居住者营造出一种小资情趣的居住体验。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲咖色空间很温馨,充满小资范。

2、上下分色

从立面空间感的设计来说,“头重脚轻”是一种比较令人难受的设计,所以在墙面设计上,很多时候我们会采取头轻脚重的设计,比如:墙脚护墙板+墙身刷漆、墙脚贴砖+墙身刷漆,而用涂料的话,也可以采取上下分色,墙脚深色、墙身浅色这样的颜色搭配,让空间感更加稳重有趣。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲上下分色,让空间感更加稳重有层次。

3、拼色墙

拼色墙与上下分色的墙面设计类似,不同的是拼色墙是把不同颜色的涂料,通过特殊的图案拼接,让墙面色彩丰富、空间更加有趣,这是一种比较新兴的涂料施工方式,不过这样施工的时候比较考验工人的耐心,工钱要给到位才行。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲拼色墙的设计,让空间更加有艺术气质。

4、有趣的黑板墙

黑板墙在现代人的家庭中,也是一种比较有趣的设计方式,在家里刷一面黑板墙,平时可以让孩子涂鸦画画,节假日的时候也可以在上面画上象征节日的图案字画,让空间感更加温馨优雅而有趣。

颜色搭配图(附几种颜色搭配方案)

▲刷一面黑板墙,让家里氛围更加活泼有趣。

房子装修的时候,想要刷出好看的颜色,可以选择的颜色有:白色、灰色、蓝色与咖色;而在刷涂料的时候,可以采用:上下分色、拼色墙或黑板墙的设计,让空间更加灵活有趣。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1