抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

一《残袍》【风御九秋】

151.7万字 已完结

抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

他生活在兵荒马乱的民国时期,虽然身拥绝世道法却并非道士,他游离在正邪的边缘,与他相伴的是一只从古墓之中逃出的老猫,确切的说它并不是猫,但没人知道它究竟是什么。

小说背景设定在抗日时期,主角遭逢大变,从一个唯唯诺诺的小书吏变成了杀伐由心的魔人,身披残袍只为不忘记自己的誓言,文字带入感极强,主角一次次的内心挣扎也很真实。

二《不二大道》【文刀手予】

173万字 已完结

抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

关键词:布局流,无限流,脑洞大开。

一本读起来很爽的书,风格很有特点,环环相扣,总是出人意料。作者脑洞大开,文笔上佳,剧情一流,人物刻画很有一套,设定很新颖。

主角是废柴开局,可能有些书友看到废柴开局就要弃书了,先别急看下去,后面会让你大开眼界。

小说里面的许多配角却带着奇葩的金手指,有无限重生的,自带高能系统的,从异界穿越来的,戒指里装着老爷爷的等等。

不过每一个配角虽然墨都不多,不会喧宾夺主,但是各成支线,放在其他小说里都是主角级别的人物,在这只是小配角,这样的设定,很有意思。

三《斗米仙缘》【能优斯特】

178万字 连载中

抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

这是一个随身带了半斗米,穿越异界修仙的故事。

主角穿越仙侠世界,开局就获得一个米斗!每天能里边取一把米,身处于一个破庙,没接触修仙之前,就是安稳的靠卖米来生活,后来因为一只鸡,理解金手指的真正用处,从此踏上了残酷的修仙世界。

其实就是讲述了一个主角在类似聊斋背景的志怪小说大合集世界里冒险的故事,书里的功法金手指和某些设定很不错,创意很好,就是细节处理上有点不足。

四《拼搏年代》【白色十三号】

239万字 连载中

抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

重回九八年,一个混过、累过、哭过、拼过的平凡人,希望能脚踏实地奔跑起来,跟上时代潮流。

都市重生文,讲述了主角重生于98抗洪正在遭灾的故乡,帮助这个小村庄摆脱决堤被冲垮的命运。接着以抓蚂蟥和知了赚取第一桶金,随即转型去新建的大学城附近摆摊贩卖杂货和小吃。同时,助得负责大学城周边治安的堂哥立下大功,得偿所愿再进一步。

五《我真不想当天师啊》【半卷残篇】

227万字 连载中

抗战小说有哪些(五本值得多刷的小说)

抬头看了眼自家老宅屋顶上,那根据说是金丝楠木的横梁。又低头看了眼视线内,这据说是老祖宗传下来的系统。廉歌不禁陷入深深的思考,我家不是祖传神棍吗,现在这是……祖传神仙?

小说属于现代背景下的神鬼风水故事,很有画面感,剧情紧凑,很饱满,属于文风流畅,阅读体验极佳,风格偏轻松日常系的。

小说是由多个小故事链接而成,讲述了主角游历途中遇到的人和事串联的的一个个小故事深思细品会令人有所感悟,我个人还是比较喜欢这种小说结构的。

主角的三观很正,就是后面略显“人性”不足,更多的给人一种看破红尘感,但总体来说是一本很不错的小说。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1