自媒体被限流怎么办(浅谈6种导致限流的原因)

很多做视频自媒体的创作者,经常会遇到这样的问题:辛辛苦苦做的视频,信心满满的发布到平台上,结果一个推荐量都没有,或者推荐量很少,播放量更是惨不忍睹了,如果你在做自媒体,你肯定也遇到过这样的情况。那么,造成这种情况发生的原因都有哪些呢?

自媒体被限流怎么办(浅谈6种导致限流的原因)

1. 账号权重低

无论是新账号还是被降权的自媒体账号,都会出现不给推荐量的情况。新账号本来没有发过什么作品,所以在发布新作品的时候,平台会对文章的内容审查较长的时间,确保质量没什么问题后再开始给推荐量。

不过,即使新账号内容没问题,一般给的推荐量也不会多,不管什么“完播率”、“点击率”数据有多好,因为在平台对新账号的考察期没有结束之前,你的视频播放量就不会高起来。(当然也有例外情况)

自媒体被限流怎么办(浅谈6种导致限流的原因)

另一个就是被降权的账号了,当自媒体账号发布营销性质的内容并被平台扣分之后,账号的权重就会下降,甚至是被封禁,这样的账号是很难再获得较大的推荐量的。

2. 标题重复

现在自媒体平台上的内容非常丰富,你想到的话题可能别人早就已经做了。如果你想的话题内容平台上已经有了,而且好巧不巧你起的标题还和原内容一致,那么平台就会判定你的内容为重复内容,那么它当然就不会再给你新的流量。

所以,我们在发文之前,一定要养成在平台内部搜索标题的习惯,必须要确保平台内没有与自己标题重复的内容。

3. 涉嫌搬运

很多做视频搬运的账号,一开始的播放量非常高,但是在经过一个流量顶峰之后突然断崖式下降,一般出现这样的情况都是账号涉嫌搬运了。尤其是做电影解说的账号,里面涉及了太多的版权问题,平台直接不给推荐量,省的引起不必要的争端。

自媒体被限流怎么办(浅谈6种导致限流的原因)

自媒体内容在播放量达到一定的量级之后,平台方就会进行人工复核,一旦在复核的时候发现你的账号是搬运的账号,立即就会对账号降权。这就是为什么我们的自媒体账号,会出现盛极而衰的情况。

4. 内容有敏感词

自媒体平台有很多的词汇属于敏感词,比如医疗、财经、政z、黄暴等领域的词汇都是违禁词,一般的视频内容中出现这样的词汇都是不被推荐的。做自媒体,别说这些敏感词了,整体的风格不够积极向上,都可能会被限流,因此不要心存侥幸。

5. 涉及新闻内容

一般的自媒体不能制作新闻相关的内容,尤其是时政相关的内容,这些都是需要有新闻资质的机构才可以制作发布。

早些年,由于个人媒体对各种不明所以的新闻疯狂编制,导致整个平台非常的混乱,而且会被监管部门约谈,所以现在的自媒体平台已经不允许个人性质的自媒体发布新闻相关的内容了。

6. 有营销性质的内容

有的视频平台是允许创作者引导粉丝去其他的平台的,但是大多数的平台则不允许这样做,有的时候一个其他平台的名称、一个公众号的名称、品牌的名称等可能被系统判定为营销内容,从而被限流。

自媒体被限流怎么办(浅谈6种导致限流的原因)

一般出现营销内容的时候,不会在所有的平台上都被限流,而是在几个平台上不被推荐,创作者在那些比较严格的平台删除相关的内容就可以了。

以上就是自媒体视频不被推荐的可能原因介绍了,上面罗列的内容是比较常见的几种被“限流”的原因,不过也并不全面,所以,欢迎各位运营达人在评论区进行补充~

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1