对于我的自媒体定位

这几天,想对自己的小频道进行一个定位,就想改一个清晰的名字,但是改来改去一直不合适,最后从最初的想法推导。

我为什么要做一个小的自媒体?

我想了想,为了将来能赚点钱?嗯,肯定有这个憧憬,但是很有难度,不谈难度来说,也总觉得不太对感觉,为了这个我想了半天,

1.最终我认为我想脱离目前的这个工作的状态,对现在的工作不太满意,但对跳槽又有些无能为力。

2. 对未来工作的走向有隐忧,担心主动性越来越弱,走向脱离自己控制,我不想被“内卷”裹挟。

……

种种原因分析一遍,对于一种高不成低不就的中年人,我想在一定可控的范围内跳出一个舒适圈,自媒体就是一个备选项。

那我的自媒体定位在哪里呢?

我就是一个普普通通的国企的小职员,很多时候看着周围人的状态,“内卷”的厉害,就好似《小公务员之死》(也有翻译成小职员之死)小说里写的那样,因为一个喷嚏,诚惶诚恐,担惊受怕,最后死了。

干工作干得好似每日都被工作干,人活着活着,就好似人死了。

我不想成为那样的人,但是我又因为种种个人及家庭原因无法脱离这种环境,所以我只能寻找一个安静工作且能很舒心的办法,这个自媒体就是其中的一环。

结论

整理了内心的想法,我把自媒体改名字为——“小职员笔记”,希望通过这个学习类的公众号,脱离内卷,成为一个快乐成长的小职员,也希望我写的东西能帮助到大家,感谢每一个关注我的人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1