小程序藏着个私域获客秘密,很多人还不知道

小程序藏着个私域获客秘密,很多人还不知道

前不久,微信版本做了一次更新,虽然在更新日志里只提及解决了一些已知问题,但是隐藏了一个非常重要的信息。

这意味着新的营销方式出现啦!为什么呢?

 

一、小程序支持扫码有什么好处

1. 缩短引流路径

  1. 用户进入小程序客服会话中发送小程序,系统发送二维码,用户才能扫码添加员工;
  2. 通过文字引导用户,将二维码截图保存下来,用微信识别图片来添加。

小程序藏着个私域获客秘密,很多人还不知道

整个转化流程大大简化用户的操作步骤,减少操作过程中用户的流失,更有利于将用户沉淀到私域流量池。

 

2. 降低获客成本,提升广告投放效率

通常要想通过公域广告推广中获客,首先需要引导用户填写表单,包含用户的手机号、微信号、姓名等等信息。再根据收集的手机号线索,逐个打电话引导,将客户添加到微信进行转化。

减少员工主动打电话影响顾客的情况出现,减少获客所需要的人工成本。同时这种方式属于用户主动加好友,具有明确的需求,先沉淀到私域流量池,未来慢慢触达,转化效果相比于主动电销更好。

 

二、使用场景有什么

1. 通过短信批量引导用户主动添加好友

企业微信目前是没有批量添加好友的功能,在以前如果拥有了客户电话名录,想要添加好友的话,只能够一个个添加。

企微主动添加外部用户时,会以一条企微客服消息通知的形式告知用户,而不是在通讯录中显示小红点。

如果申请好友三次,用户都没有理会,用户将不再收到企业发来的加好友申请消息。

而使用粮仓·企微管家渠道链接,将创建的链接以短信的形式批量发送给客户,整个过程更加高效。

比如人人都是产品经理×起点学院策划的2021中国B端产品经理大会6月5日将在上海举行。

小程序藏着个私域获客秘密,很多人还不知道

在购票时用户需要填写手机号,用于短信发送活动电子票以及现场确认信息。

系统会帮助小助手完成自动通过好友,为用户打标签和发送欢迎语一系列操作。

用户相当于留存到了私域流量池中,可以通过其他方式进一步构建信任关系。

2. 移动端广告渠道增加引流链接

在各大平台的投放广告时,只要平台允许,就可以添加一个跳转链接,也就是粮仓的渠道链接,直接将公域的用户引流到企业微信。

除此之外,粮仓·企微管家本次还上线了链接雷达功能,当用户点击链接后,分享链接的员工就会接到一条提醒。如果客户多次打开,还可以重点跟进。

小程序藏着个私域获客秘密,很多人还不知道

粮仓会在后台会记录打开了链接的客户,统计打开次数,并给客户打上相应的标签,方便进行后续的运营,帮助员工提升企业微信运营效果。

本次V1.5.0版本更新内容主要有以下几点,欢迎大家来免费使用哦~

  • 新增链接雷达功能,可将链接生成雷达链接,追踪客户的打开行为,给员工发送消息提醒和自动打标签;
  • 新增个人SOP功能,给新客户制定固定的推送规则,推送规则包括消息推送周期和推送内容;
  • 历史朋友圈功能优化,当客户有点击朋友圈行为时,通知客服并添加访问记录;新增修改封面图功能;
  • 客户群列表新增群SOP设置入口,及部分问题优化;
  • 优化了部分功能体验,修复了一些已知问题。
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1