学历不高,性格内向的人,学这5个技术,好找工作,工资也挺高

我今年24岁,初中上完之后,就开始打工了。

由于父母一直在县城里面工作,但我自己却想去外面,见识一下大城市的生活。

就去了姑姑那里。

她在深圳的一个厂子里面上班,一开始我是不想进厂的,但找了近一个月,都没有合适的工作。

而且还经常在她家吃饭,父母就把我骂了一顿,没办法,先去厂子里赚钱吧。

像我们这种打工家庭,基本上都接触不到太高端的人脉,身边的朋友也全部是工地,或者是工厂里面的人。

真的是干着最苦的活,拿着最少的钱。

那时候太年轻,不想一直耗在那里,做了近两年,然后辞职出来跑销售。

这是一个同学介绍的工作,他也在里面当中介。

学历不高,性格内向的人,学这5个技术,好找工作,工资也挺高

1、拿着底薪混日子

和大家平时看到的房产中介一样,穿着西装和皮鞋到处推销。

本来是想着,靠销售赚大钱的,当自己真正去做了,才知道哪里有那么容易啊。

每个月基本上都是拿着底薪混日子,而且付出很多辛苦,每天都要不停打电话。

干了五个月,就扛不住了。

出来之后,实在不想再去打工了,就和朋友一起,搞了个烧烤店。

这也算是我第一次创业吧。

也有人说,像这种生意,根本就不能算是创业,但我自己认为,只要能赚到钱,别人怎么说也无所谓了。

烧烤店的生意也是不温不火,不但没有赚到钱,而且还亏了两万多。

父母看见我这种情况,就不让我一个人在外面浪了。

在老家的省会,托舅舅的关系找了一份工作。

这份工作是在一个汽车厂里,做零件装配。

工资有4000多块,一直干到了现在。

出来打工这么多年了,最近真的是非常迷茫。

还是挺后悔的,当初读书太少,现在不但没机会赚大钱,连一份像样的工作都找不到。

之前父母让我安心去学一门技术,没有放在心上,可现在看来,可能这才是最好的出路吧。

不过像我这种,学历低,而且性格还有点内向的人,去学什么技术,赚钱会容易一点呢?

学历不高,性格内向的人,学这5个技术,好找工作,工资也挺高

2、学什么技术好?

第一、平面设计

对于性格内向点的人来说,完全可以去做设计的。

可能也需要给别人讲解,但在自己专业领域,不需要多好的口才,只要能有基本的交流就没问题。

如果连正常的沟通都做不到,那就不是性格内向,而是脑袋缺一根筋。

学会设计后,在稍微大一点的城市,拿到5千到8千块钱,还是很容易的。

有几年经验之后,月薪过万也不是什么难事。

第二、护理技术

医生是一个不错的职业,而且也算越来越吃香吧。

但想当医生的话,可没有那么容易,必须要从上学的时候,就去学习相关的专业,后面才有资格去做。

但可以学习相关的护理技术,然后去做护理工也是可以的。

这个工作,不需要经常和别人交流,只要细心一点,有点耐心就可以很好完成。

当然,可以去做人的护理,也可以去做宠物的护理。

学历不高,性格内向的人,学这5个技术,好找工作,工资也挺高

第三、私人厨师

厨师算是一个很传统的职业了,不过在很多人的印象中,厨师虽然能赚钱,可是工作也非常辛苦。

现在短视频非常流行,厨师有了更多的发展空间。

不但可以帮人炒菜,而且还可以去做私人厨师,或者是做美食博主。

但有个前提就是,你炒菜的技术,肯定要过硬才行。

当然,我们要明白,如果去给别人炒一辈子菜,可能没有太大的发展前景,每月想赚到一万,都是非常辛苦的。

但向美食专家方面发展,却是一个很不错的选择。

第四、质量检测

只要是制造出来的产品,都必须要通过质量检测,合格之后才会投入到市场上去卖。

这个工作,很考验人的细心程度,所以挺适合那种性格内向一点的人。

可能很多人不知道,质量检测也算是一个很热门的职业。

当然,如果想赚钱多一点,也必须要考证才行。

不要反感各种证件,这也是一个门槛,想比别人拿到更多钱,就必须得去做有门槛的事情才行。

学历不高,性格内向的人,学这5个技术,好找工作,工资也挺高

第五、机械操作工

现在很多制造公司,都会选择用机器人来代替人工了。

所以现在还去工厂里面,当流水线的操作工,虽然目前还能赚到一点钱,在再发展个几年,可能连饭碗都要丢掉了。

那时候再想着去换行业,或者是学技术,会更加困难。

去学习机械操作相关的技术,然后可以当操作工,或者是往制图、数控方面发展,也是很不错的路子。

任何时代,制造业肯定是缺少不了的,所以也不用担心失业。

即使以后有机器人可以代替普工,但对于这种技术操作工,却很难完全代替。

上面这几个技术,学会之后,不需要过多和人交流,只要有基本的沟通能力就行。

对于那些学历不高,而且性格还有点内向的人来说,是很不错的选择了。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1