公司准备清退员工,会使用这三种见不得人的手段,让员工防不胜防

不久前,在论坛中笔者看到有位女硕士,陈女士吐槽到:她在怀孕之后就一直没有遭受到领导公平公正的对待,因为留在公司里拒绝加班,结果就被领导调到外地出差工作,虽然在外地的工作非常轻松,但是在出差三天后,陈女士便发现自己被老板针对,因为公司又调来不少新的员工到原来公司,陈女士也是觉得自己吃亏了,因为在当初的工作离家比较近而且工资高,但是现在却只能够拿到非常少的收入,她也是觉得领导的手段让她防不胜防。

公司准备清退员工,会使用这三种见不得人的手段,让员工防不胜防

不少网友其实都劝告你说是陈女士,既然有这么高的学历,就应该尽快地选择辞职,不要再替这么不靠谱的老板打拼。

如今在进入公司工作后,有些员工会发现公司的效益大幅度下滑,大家很难在职场中创造更好的业绩,而且在公司里也很难有较好的发展,领导在变相的裁员把员工清退,那么便会采用以下这三种见不得人的手段,所以大家一定要学会防备。

公司准备清退员工,会使用这三种见不得人的手段,让员工防不胜防

第一、总是给员工安排很多额外的工作任务,让员工在职场中的业绩下滑,而且耽误了工作的时间,没有较高的工作效率,领导便会通过类似的借口和谎言变相裁员,其实领导在采用类似借口的时候,内心也是非常忌惮的,因为他们担心员工会主动辞职。

而大家在职场中如果实在无法忍受就应该尽快离开,因为你在公司的业绩逐渐下滑,你的工资和奖金会被大量扣除。

第二、开始在公众场所给员工更多的称赞,让员工在众人面前获取更好的表现,其实就是在捧杀员工让员工最后都有离职的想法,因为并不是所有员工都拥有较强的能力,如果你在执行任务的时候工作不顺利,领导并未觉得你占用了公司的资源和机会,却并没有抓住,那么领导自然就不会在辞退员工的时候给你手下留情,所以每个员工都应该想清楚自己的处境。

公司准备清退员工,会使用这三种见不得人的手段,让员工防不胜防

第三、给员工安排其他的岗位或者调到员工去外地工作,当领导准备下海,员工针对员工清退员工的时候,其实就会对员工有更加严格的考核,甚至会给员工调离到其他的工作岗位,让员工在普通的基层岗位中获取非常差的业绩。

这其实都是老板一手造成的,而员工和老板之间也会有不可调节的矛盾。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1