领导使用这三种手段培养员工,其实是在压榨员工,不要有过高期望

近日在网络论坛中看到这样一个帖子,有位女销售李女士在进入一家服装销售公司工作后,很幸运地签下了200万的订单,可是却被老板扣除了3万元奖金,因为老板觉得女销售在公司里工作仅仅不到三个月的时间,还没有转正,并能够获得这么多的奖金,而按照公司规定女销售的奖金就应该被扣除3万元,老板解释原因,女销售也是觉得很不公平。直言老板想得太美了,所以最后李女士也是从公司里愤怒地选择了辞职,很多员工也都认为老板的做法不合乎情理。

领导使用这三种手段培养员工,其实是在压榨员工,不要有过高期望

如今在进入职场工作后,有不少员工希望自己能够遇到优秀的领导,跟领导一条心,这样才能够被领导培养和重视,可是并不是所有领导都愿意培养员工,如果员工对公司的效益一点也没有帮助,那么领导便会开始放弃培养员工,并不愿意给员工更多机会和资源,不少员工都觉得领导对员工要求实在是太高了。

也是建议大家在公司里工作,如果看到领导使用以下这三种手段培养员工,其实就是在压榨你,不要再对领导有过高的期望。

领导使用这三种手段培养员工,其实是在压榨员工,不要有过高期望

第一、领导总是在公司里画大饼,其实就是在刻意欺骗员工,可以打压员工,在职场中打拼,其实每个职场朋友都应该回想自己过去的工作过程,当领导开始在表面上表扬你几句的时候,其实就是为了画大饼,为了鼓励你,让你有更多动力和激情,其实并不是在真心的对待你,你在公司里无论有多么好的业绩,可能都不会有较好的发展。

第二、在和领导打交道的时候,领导根本就不愿意给你更多回报,反而总是莫名其妙的压榨你,当领导在公司里开始压榨员工的时候,其实员工就应该明白,作为下属要学会应对领导的针对,学会反击,不然你在大量付出之后,根本就不可能得到较好的回报,当领导无休止的压榨你时,其实你就应该明白自己无法获取更好的机会。

领导使用这三种手段培养员工,其实是在压榨员工,不要有过高期望

第三、领导表面上培养你,给你安排很多核心工作,可是却让你承受很多压力,过分地索取其实并不是在培养你,也不是在给你好机会,所以每个员工都应该正确看待领导给你安排任务的时机。每个员工在职场中都应该明白工作的本质,这样在公司里工作或者执行任务的时候,才能够不被领导利用。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1