小白如何快速上手自媒体(附4大实用方法)

小白如何快速上手自媒体?这4大实用方法,新手须知!

小白如何快速上手自媒体(附4大实用方法)

一、定位

如果做自媒体,没有定位好,一切努力都是白费。方向不对,努力白费!定位,就是方向!

所以我们在运营之前就要考虑好以下3个问题:

①做什么类型的自媒体?

自媒体类型分为视频、图文和音频三种,热门领域有美食、时尚、体育等等。

简单来说,如果你擅长写文章,就选择适合输出文章的领域去做,然后围绕着这个方向去持续进行一个价值的输出即可。不要东一榔头西一棒槌,今天想做这个明天想做那个,这样不仅账号的权重会掉而且也不能够很好的进行一个运营。

②选择什么样的平台?

自媒体平台层出不穷,有微信公众平台、百家号、头条号等等,选择平台需要我们对平台做一个调研,看自己的内容适不适合在这个平台生存,比如B站的用户是年轻人,小红书的女性占比为86%,像准哥就有一个学员在百家做的没什么起色,做快手之后就爆了,引流效果非常好。

③怎样才能引流涨粉?

我们的内容受众是什么群体,就得针对性借鉴和掌握一些技巧去吸引用户。比如说多写用户爱看的,多办用户喜欢的活动。

二、如何运营?

1.账号注册

给自己定好位之后,就该注册账号了。这里我建议新手一开始不要注册太多的平台,可以判断自己内容和各个平台的匹配度,注册合适自己的平台就行。注册步骤可以按平台提示操作完成即可。

需要注意的是一个平台基本上只能改一次名字,起名一定要慎重。我们可以基于自己的定位和人设,起一个好听、好记、好懂、好搜的名字,尽量和自己的领域相关,这样别人一看就知道你是做什么的。

2.内容创作素材

做自媒体,拥有一个内容素材库是十分有必要的,输入了才能进行输出。有了素材库也就不用担心内容的输出问题了。我们可以去百度问答、知乎等问答平台去找,可以去易撰、八爪鱼采集网去找,可以去简书、头条等其他自媒体平台去找,还可以买你领域相关的书籍,通过看书进行输出。

3.涨粉攻略

做自媒体,首要的变现方式就是平台广告补助。粉丝越多,收益也就越高。因此,我们一定要提升粉丝和自己的粘性,拥有一千个铁杆粉丝。那么有哪些涨粉攻略呢?

①坚持更新

根据自己的实际情况,在没有限制的情况下设定更新时间,维持一个固定的更新时间。

②粉丝互动

粉丝的每一条留言都要回复,还可以发话题活动吸引粉丝,搞个粉丝交流群,维护粉丝。

③提升写作水平

优质内容可以给你的账号带来正向的增长,粉丝对你的好感也会越来越高。所以我们要努力提升自己的写作水平,创作出优质内容,做一个不推送则已一推送则一鸣惊人的自媒体号。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1