职场规则有哪些需知道的(新人初入职场必读职场规则)

职场规则有哪些需知道的(新人初入职场必读职场规则)

关于工作:

分轻重主次。随着个人能力和上司对你的信任逐步提升,手上的工作会越来越多。因此需要把工作根据轻重缓急来分类,急的事情先做,重要的事情要花更多时间来完成并且反复验证,这样才会让你更有效率。

表现自己。这里讲的不是爱炫耀抢功劳,而是勇于表现自己的能力和价值。对于一些能获得客户和上司认可的工作,更努力漂亮地完成,并且不要羞于承认这是你或你团队的辛苦劳动成果,这样你才能获得更多的上升机会。

关于人际关系:

有边界感。公司是工作的地方,理应公私分明,不要过多谈论私人事情,包括说自己的私事,或者打听别人的私事,都对你的职场发展没有任何好处。也有不少同事日后可以成为好友甚至挚友,但毕竟极少数,没必要把职场当成你结交好友的场所。

感恩批评。对于敢于当面指证你的错误和缺点、对你提出批评的领导或同事,请你摒除反感情绪,反复审度对方提供的点评,因为这些珍贵的信息,是让你保持在工作种始终清醒认真对待,并且不断寻找自我完善之路的捷径。

关于家庭:

两者兼顾。工作可以努力但没必要过于拼命,甚至牺牲陪伴家庭的时间来拼命工作,并不值得欣赏,热爱生活注重家庭,对于公司来说才是一位值得长期培养的优秀员工和管理者。另一方面,尽管你的职场再怎么成功,如果家庭不美满不幸福,哪里来的动力继续在职场拼搏上升?

关于自己:

自信快乐。检验一份工作是否适合你,或者是你是否适合这份工作其实非常简单,就是你在工作时是否获得自信和快乐。不管压力多大,但工作如果能给你带来无限的满足感,包括来自客户、公司、上司或同事、以及社会对你的认可,或者是丰富的提升空间、培训资源、员工福利以及丰厚的薪酬待遇等等。这些通过工作让你得到的收获让你感到自信和快乐,反之,则可以毫不犹豫地重新考虑换工作了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1