非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势

     电商在非洲大陆的加纳、乌干达正在蓬勃发展,他们主要购买的品类有服装、电子产品、电器、灯具、鞋包等,这些品类预计2020年至2021年的购物订单年增长率将接近80%。因为加纳有超过80%的人口是互联网用户,其中约20%加纳互联网人在使用网上购物,而Tospino旗的跨境电商网站是加纳国内领先电子商务应用程序,并且是为数不到能做到货到付款服务购物者的平台。

非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势

  撒哈拉以南的发达国家是非洲大陆互联网购物的领导者,互联网用户进行线上购物的比例达到每年以两位数增长速度,而消费品类以服装、电子产品一直是销售额最高的产品类别,但预计未来二年增长最快的类别将是杂货,因为疫情影响下,人们出门赶集次数减少,防止交叉感染新冠肺炎。

非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势

  西非的加纳网上销售额达到非洲西部领先水平,互联网普及率和 ICT 发展促进了西部少数国家B2C电子商务的发展趋势,电子商务在加纳共和国占零售总额的5%以上,因为该国近75%的人口连接互联网,15%的用户会使用线上购物,同样,乌干达近80%的人口使用互联网,那里的在线支付工具有利于B2C电子商务,在南非,肯尼亚、尼日利亚互联网普及率超过70%,互联网用户线上购物的比例略低于45%,随着对线上购物和支付的信任度出现,非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势。

非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势

  目前,只有大约15的加纳人通过可以访问网上商店,但相信随着移动互联网普及率的提高,B2C电子商务的潜力将得到暴发式增长,就像去年因疫情影响,Tospino在加纳单个国家站出也出现用户注册量暴发式增长,抢购式下单购物海外仓库的商品,导致平台短期供应商补货都来不及,大量通货卖断货,当时平台开放了免费入驻开店的政策吸引其它卖家入驻,以此来丰富平台销售品类、满足他们的购物所需。

非洲一些发达国家的消费者使用电子商务有大幅增加的趋势

  尽管显示出增长潜力很大,但该地区的市场依然会被人误以为比较穷、落后,让大部分人在很大程度上仍然认为没得做,但在这二年,非洲前五的发达国家的互联网连接的普及有很大的提升,也将促进电子商务,早在前年已经有一个非洲的电商平台到美国的纳斯达克上市,目前市值30多亿美元,这可能是很多人不知道的。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1