过犹不及什么意思(任何事情过犹不及)

世上的任何事情都有一个合适的度,如果超过了,就不好了。比如人有钱是好事,但如果过分富裕,那就会引来无数人的觊觎,他们会想尽办法陷害他,即便他做慈善,处处谦卑也很难保全自身。从古至今,因家庭富裕而惹祸甚至丧命的例子数不胜数。所以,这世间的一切福分,包括所有美好的事物,都要适可而止。

过犹不及什么意思(任何事情过犹不及)

正如一个人太有钱不是好事,过分的长寿也不是好事。虽然说人人都喜欢长寿,其实这都是年轻人在事业辉煌阶段的想法,就如韩磊唱的,恨不得“向天再借五百年”,当他老了,并且在疾病中倍受煎熬的时候,绝不会想长寿。所以庄子说:“富则多事,寿则多辱。”说的就是这个意思。任何事情过分,则适得其反。

过犹不及什么意思(任何事情过犹不及)

前几天有朋友给我说,你的小视频讲得好,但粉丝却不见涨啊!以你的勤奋,粉丝应该过百万了,我给你一个建议,你按我说的“套路”发视频就能涨粉,很快能涨到几十万。我说:然后呢?他说:你就火了。我说:然后呢?他开始思索。其实,他说的那些“技巧”我都知道,但我更清楚,我每天发视频是为了什么。

过犹不及什么意思(任何事情过犹不及)

做事情,知道为什么而做,要比如何去做更重要。每天讲几句忠言,不指望多少人点赞,只希望与志同道合的人共勉。仁慈主说:“你的主必使每个人都得到自己行为的全部报酬,他确实是熟知他们行为的。你和同你一起忏悔的人,就像被命令的那样遵循正道,你们不要过分,他确实是明察你们行为的。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1