pua是什么意思网络用语(盘点pua的由来及译介)

PUA,“北大女孩包丽自杀事件”让这个词一度疯传。但是,什么是“PUA”呢?你了解吗?你可能正被人PUA,但你不知道。

PUA的全称是“Pick-up Artist”,原意是指“搭讪艺术家”。说简单一点,PUA就是指渣男玩弄女性的一种方式。我表妹就是被这样PUA的渣男毁掉的。

一、表妹的家庭

表妹是95后,属牛,她是家里的独生女。表妹家家庭条件不错,他父亲是我们县城某事业单位的小领导,她母亲也就是我小姨,是小学老师。表妹也很可爱,两个小酒窝随我小姨。表妹学习成绩很好,应该说是非常幸福了。但是,家庭对她的管束严格了一些,不管是言行举止,还是穿衣风格,她父母都要干涉,甚至连交朋友都要过她父母那一关。

可能是不想再被父母束缚,她大学填报志愿时选择了一个沿海城市,离家远远的。她父母虽然也不支持,但是拗不过她。就这样,我表妹如愿去了沿海X城上大学。

二、表妹的变化

在2018年,也就是表妹大三的时候,因为重度抑郁休学回家。这期间,她经历了非常典型的渣男PUA,可她还以为那是爱情甜蜜的应该经历的痛苦折磨。

三年前,小姨和小姨夫无论如何都想不到表妹会抑郁,会有zs倾向。直到学校联系了小姨,表妹室友的发现表妹的手腕有ZC的痕迹。表妹被接回家了。小姨只知道表妹谈恋爱了,但是谈恋爱为什么会让表妹有这么大的变化呢?

我和表妹年纪相仿,关系也很好,小姨让我来劝劝表妹,不要再做傻事。我去看表妹时被她吓到了。瘦骨嶙峋,一米七的表妹只有八十多斤。表妹就一直坐在飘窗上,抱着她从学校带回来的棕色大熊。

表妹开始不怎么搭理我,估计是很久没见,有点陌生。我和她聊起大学的生活,她开始和我说学校里的生活。表妹对学习还是很认真的,大二时还拿过奖学金。说到选修课时,她的目光暗淡的下来,她问我:“表姐,是不是爱一个人爱得很深就会愿意为了他放弃一切?”

三、表妹的爱情

我刚开始不懂表妹为什么会这么问,她又说:“梁山伯与祝英台、许仙和白素贞都是这样啊!爱是可以为他放弃一切的。”

我当时还没有谈过恋爱,但是表妹的爱情观让我觉得匪夷所思。我顺着她的话说下去,“我也想这样认真谈一次恋爱,可我没这个福气啊!你呢?你遇到了那个可以为他放弃一切的白马王子吗?”

“表姐,我遇到了,大一下学期我上选修课时遇到的。”

我知道我快要接近真相了,到底是什么样的渣男会让表妹重度抑郁?他怎么舍得让表妹为他放弃一切?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1