热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

6种公认的低热量食物,鸡蛋排在最后,而黄瓜才排第四,涨知识

夏天天热衣服穿得少,身上的肉肉也藏不住了,于是好多人都在减肥中,老阿姨我当然也不例外,经过不到3个月的努力,终于见到成效,体重回到两位数,还得继续努力,保持住才是最终的胜利。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

减肥及健身的人都要控制饮食,吃些低脂肪低热量的食物,那么你知道,这些减肥期间经常吃的食物,热量为多少吗?原来黄瓜也只是排第四,而鸡蛋竟然垫底排在最后。

脂肪含量越高的食物,热量就越高,而含水量越多的食物,热量就越低,每100克食物在100大卡以下的食物,称为低热量食物,每100克热量在100~300大卡的食物为中等热量食物,而每100克热量超过300大卡的食物,则列为高热量食物。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

一,冬瓜,10大卡/100克

冬瓜是很多减肥人士喜欢的食物,含水量达90%以上,几乎不含脂肪,有很好的利水消肿效果,夏天减肥食用非常好。

【海带冬瓜汤】

食材:冬瓜,海带,虾皮

调料:盐,植物油,葱

制作步骤

1、冬瓜去皮去瓤切厚片,如果不介意的话,可以带皮一起煮,效果会更好。

2、海带我用的是这种海带结,清洗干净。

3、炒锅烧热加植物油,加葱花爆香,加适量清水放入冬瓜和海带,烧开后转中火煮一会。

4、看看冬瓜变得透明熟透,加少许盐和一点虾皮搅拌均匀关火。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

二,芹菜,12大卡/100克

芹菜富含粗纤维,有利尿消肿、清热解毒的功效,芹菜本身的热量很低,也是减肥人士大爱的蔬菜。

【芹菜拌豆腐】

食材:老豆腐250克,芹菜几根

调料:盐,白糖,生抽,香醋,大蒜,小米椒,香油

制作步骤:

1、将老豆腐切成小方块。

2、煮锅加清水烧开后放入豆腐焯水1分钟,控水捞出过一遍凉开水。

3、芹菜摘掉叶子,也放入锅中焯水十几秒,捞出后过一遍冷水。

4、芹菜控干水分切碎,大蒜和小米椒也切碎,小碗中加入1小勺盐、1小勺白糖、1汤匙生抽、2汤匙香醋和少许香油搅拌均匀。

5、豆腐控水后放入大碗中,放入大蒜末和小米椒,浇上小碗中的调料汁,撒上芹菜碎即可。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

三,海带,13大卡/100克

海带被很多人戏称为“最便宜的海鲜”,是海藻类植物之一,热量也是很低的,含水量高达95%,还含有碘元素,是减肥常吃的食物之一。

【凉拌海带】

食材:海带

调料:盐,生抽,陈醋,芝麻油,辣椒油,鸡精,香菜,大蒜,小米椒

制作步骤

1、盐渍海带多冲洗几次,去除一些盐分。如果用干海带,要提前泡发。

2、香菜清洗干净切碎,大蒜去皮切碎,小米椒也切成小段。

3、煮锅烧开水,浸泡清洗过的海带控水,放入锅内,水开后再煮2分钟。

4、捞出再过一遍冷水。

5、攥干水分切成小段,放入大碗中,加入蒜、香菜、小米椒,盐、生抽、陈醋,少许芝麻油和辣椒油,搅拌均匀即可。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

四,黄瓜,15大卡/100克

黄瓜是大家熟知的减肥菜,经常看见有人吃黄瓜减肥,它含水量高,吃起来清脆可口,而热量也不高,但让人没想到的是,在这些蔬菜中,黄瓜居然排第四而不是第一。

【紫苏叶炒黄瓜】

食材:紫苏叶4片,黄瓜2根,辣椒1个

调料:盐,生抽,植物油,姜蒜,小米椒

制作步骤

1、黄瓜先斜刀切块,再切成薄片,出来就是菱形片,炒出来比较好看。

2、辣椒切圈,小米椒、姜蒜都切碎,紫苏叶洗干净也切碎。

3、炒锅烧热加植物油,下入姜蒜末爆出香味,再加辣椒和小米椒煸炒几下。

4、加入黄瓜煸炒均匀,加生抽1汤匙和适量食盐煸炒均匀,炒的时候一定要大火,避免黄瓜出水。

5、最后放入切碎的紫苏叶再煸炒均匀盛出。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

五,绿豆芽,18大卡/100克

绿豆芽、黄豆芽都是减肥的好东西,热量低饱腹感强,豆类蔬菜还含有一定的蛋白质,维生素C和E含量也很高。

【凉拌绿豆芽】

食材:绿豆芽,胡萝卜,辣椒

调料:盐,白糖,香油,大蒜,香醋,生抽,小米椒

制作步骤:

1、胡萝卜刮去外皮切成细丝,辣椒半个也切细丝。

2、煮锅加水烧开,下入胡萝卜和豆芽焯水半分钟,捞出过凉开水。

3、将豆芽和胡萝卜都放入盆中,加入麻椒丝、蒜末、小米椒,盐和白糖各1小勺,生抽1汤匙,香醋2汤匙,香油少许搅拌均匀即可。

热量最低的主食排行(6种公认的低热量食物)

六,鸡蛋,139大卡/100克

鸡蛋是减肥中必不可少的食物,其实鸡蛋的热量算是中热量食物了,减肥吃鸡蛋是因为鸡蛋含有大量的蛋白质,减肥也必须摄入蛋白质才有力气,如果只吃鸡蛋白的话,热量大概61大卡/100克,这也是很多健身减肥人士不吃蛋黄的原因了。

【水煮蛋】

食材:鸡蛋几个

制作步骤:

1、把鸡蛋的表面先清洗干净。

2、锅中加一些清水,放入鸡蛋烧开后大火煮半分钟。

3、加入一小碗凉水,再次烧开转中火煮5分钟关火焖2分钟。

4、煮好的鸡蛋放入冷水中浸泡一会,会更好剥皮。

5、这样煮出来的鸡蛋熟度刚刚好,不会因煮过久蛋黄变灰色。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1