atm是什么意思(ATM的具体意思)

取其钱,还要知其所以然

atm是什么意思(ATM的具体意思)

提款机熟悉的ATM是什么意思呢?

ATM 这个缩写的全称是 automatic teller machine

它的正确翻译并不是“自动取款机”,而是“自动出纳机”

automatic 是“自动的”machine 是“机器”,这些都比较好理解。

容易让人不解的是中间的 teller,它指的是银行的“柜员”,也就是给你办业务的人。

可以看得出来,它是由 tell(告诉)变化而来的。

但为什么银行的柜员要叫 teller 呢?

这是因为,这个职位的人是负责数钱、计算、看账目的,你的账户上有多少钱得由他们 tell(告诉) 你,交易中的种种对错也得由他们来 tell(分辨),于是他们就被称作了 bank teller

久而久之,直接简化成了 teller

你以前以为

银行职员的英文叫什么?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1