最傻的一种员工离职(这六种员工离职办法最傻)

春节后,今年的中国员工离职率应该是最低的。

但是职场上,还是会有很多员工提离职。

离职原因各种各样, 不开心,不舒服,工资少,学不到东西等等。

那么,最傻的六种员工离职是哪些呢?

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

一、新领导到来

有些员工习惯了以前的领导的工作方式,怕自己不适应新领导的管理方式,就辞职了。

可是,在这种情况下离职,真是傻。

新领导刚到公司,不熟悉业务和人员情况,部门的所有人都在同一起跑线上。

如果这时候你好好工作,经常跟新领导沟通,敢于表现自己,就会赢得新领导的好感。

部门里的升职加薪机会,新领导更倾向于给你。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

二、不熟悉工作

我们进入新公司上班的时候,对很多事情都不了解,况且我们的工作经验很少,所以做起事情来很麻烦。

有些人发现自己这也不行,那也不行,产生畏难情绪,就想离职了,这种离职也很傻。

随随便便地离职,还不如努力一段时间等学到了东西提升了能力,再离职找到更好的工作。

前段时间接到一个咨询案例,小伙子一去菜鸟驿站就是站长的副手,做了3天,他就不想做了。他说自己什么都不懂,老员工什么都懂,他害怕自己管不了别人,就问我应不应该离职。

我给他的回复,是上一段话。

最傻的一种员工离职(这六种员工离职办法最傻)

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

三、公司要进行大的人事变动

公司因为冗员或业务营收下降而进行大规模裁员。

有的人害怕被公司辞退没面子,就自己主动辞职了。

这种做法也是最傻的,主动离职没有经济赔偿金。万一离职后,你后面找不到工作,没有收入来源怎么办?

其实,公司进行大的人事变动,需要有老人退出,也就会有新人晋升。所以,在大家都选择离职的时候,你就要默默提升实力了。

因为辞职的人越多,你晋升的机会就越大。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

四、公司业务进行调整

跟第三个“人事变动”差不多。如果一个公司调整地越厉害,留给你的拓展技能机会就越多。

这时候的离职也是一种傻。

其实,你可以在这段时间内申请尝试不同的工作,找到你最喜欢的工作,然后努力提升这份工作需要的能力和技能,这对你以后的跳槽也有很大的帮助。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

五、公司计划上市

一旦公司准备上市了,对你来说是好处多多,你的江湖地位和工资都提高了。

这时候,千万别主动离职,即使你被领导天天“骂”也不要辞职。相反,你要好好工作,积累实力,等上市拿到股权后再思考是否要辞职。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

六、工作环境不顺心

因与同事相处不愉快,工作环境差,领导不懂沟通等原因而选择主动辞职,却没有好好积累自己的能力,导致自己找不到好工作。

环境是外在的,你可以把它当作是对你的一种磨炼。而工资和能力是自身的,等你变得值钱了,再走不迟。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

人生不会是一帆风顺的,不要因为遇到一些小困难就选择后退,选择放弃,选择辞职。

因为每个公司都不会是完美的,同样的小困难,你也会在其他公司里找得到。

以上就是最傻的六种员工离职,接下来说说最聪明的一种员工离职原因——钱。

最傻的六种员工离职,最聪明的一种员工离职!

看过一个职场案例,小马向老板提升职加薪。

当时他的老板跟他说了一句话:“这次不提拔你,不是你能力不行,是因为你现在做的事非你莫属。小马,下次吧,等你手里的事能有人接手,就到你了!”

过了一段时间,小马的同事看不顺眼了,就跟小马说“听到老板酒后吐真言,那个谁不升职不加薪,还不是干的好好的!”

小马一开始以为是同事在挑拨离间,后来查证一些事实,发现自己的工资是比较低的,做的事情是比较多的,就辞职了。

就因为钱而离职,有比这更聪明的理由吗?

以上就是我总结的六种最傻的员工离职与一种最聪明的员工离职,希望能帮到你,也欢迎你分享给有需要的亲朋好友。

谢谢你,愿你早日升职加薪!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1