爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

曾经有一段时间,我很迷茫,也很焦虑,感觉生活过得无滋无味,没有奔头。我朋友跟我说:找点事做吧,很简单的兴趣爱好就行,人不可一日无事。那有什么兴趣爱好是值得我们去执行培养的呢?下面我就来告诉大家7个值得培养的兴趣爱好。

01 看书

书籍是造就灵魂的工具。——雨果

当下,很多人不喜欢看书。大家都追求快节奏的生活方式,打开手机浏览短视频,顶多看看公众号的文章,很少有人捧一本书,端一杯茶,浏览历史的脚步,搜索岁月的印痕,品一句诗,读一句话,翱翔在知识的海洋里。那经常看书的人与不经常看书的人有什么区别?不看书的人,一言一行都彰显粗俗,做事优柔寡断,没有主见,问他什么都说随便。经常看书的人会有一种知性美,举手投足之间都是书香意气。看书的好处有很多,可以让你减轻生活中的压力,平静自己的内心,消除生存的恐惧感。还可以结识朋友、收获知识、开阔视野,提高自身的层级。

爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

02 健身

还记得读书时每个星期的体育课吗?在所有科目里唯一一堂令全班人都兴奋的课,所以我们都钟爱体育。把健身当作兴趣爱好,你不但可以获得运动带来的快感,还可以使身材优化,拥有健康的体魄。

03 摄影

每每看到好看的照片,有冲击力的视频,都会感叹,要是我也能拍出这么优秀的东西该多好啊。其实所有事情只要你深入研究都会获得一定的成果,如果你研究摄影,总有一天你会拍出一张耐人寻味的图片,令人称赞的视频。

爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

04 厨艺

会做饭的男生很有男友力,深得广大女生的青睐。同样会做饭的女生也是家长中的好儿媳。做饭不但可以给你的条件加分,还可以在你想吃住家饭的时候顺手拈来,不用边看教程边操作,最后做出来难吃也硬着头皮吃完。

05 学一门乐器

我还依稀记得“高山流水寻知音,不见当年钟子期”伯牙摔琴谢知音的旷世情怀。会乐器的人总给人一种善良又放荡不羁的感觉,他们单纯却又有个性。所以你也可以学一门乐器,来提升自己的品味和形象。

爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

06 养花

小时候生活在农村,可以玩的东西不多,当年我们经常玩的一项活动便是当花农种花。我们会找各种各样的野花来栽培,然后看着它繁枝茂叶,别提有多兴奋多骄傲。那时候我们特别爱种向日葵,欣赏完花还有葵瓜子吃,也许年少的我们只是单纯地想吃瓜子,但那又怎样,通过自己的双手一点一滴栽培出来的果实,吃着也是格外香。

07 绘画

如果有时间就绘画吧,画画与天才很配,手起笔落就绘制出一幅赏心悦目的画面何尝不是一种财富。当然你还可以在有人像电视剧《三十而已》王太太说梵高的《睡莲》时,慢条斯理的说:莫奈的《睡莲》和梵高的《向日葵》是印象派的标杆性代表作,这两位作家也是我一生追随的榜样。

爱好有哪些(适合培养的7个兴趣爱好)

以上分享的7个兴趣爱好,看书和摄影是我目前正在培养的项目,如果你也想有自己的爱好,暂时又想不到做什么,可以试着从中选择一两个来培养,慢慢你就会发现原来自己也可以很了不起。

对了,如果你有更精彩的兴趣爱好,欢迎在下方留言,我们大家一起分享!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1