网站首页 / 职场 / 正文

有哪些自作聪明的小人(有这三种特征都是自作聪明的小人)

2021-01-18 11:56
作者:职场小米
浏览:57
评论:0

在论坛中看到这样一个案例,有位女研究生在进入公司工作了半年的时间,参加公司年会的时候,抽中了5万元的奖金,其实对于他来说真的是特别的兴奋,因为这半年来工资并不是很高,绩效考核在公司里也是垫底,但是能够在年会时有这么好的运气,其实也是让很多同事和领导的羡慕。

有哪些自作聪明的小人(有这三种特征都是自作聪明的小人)

不过女研究生在第2天便选择了辞职,因为这些奖金并没有如约发放,公司主管告诉研究生想要在公司里获得奖金,就要像老员工一样稳扎稳打的加班工作。

由于女研究生并没有在公司工作一年的时间,所以并不具备抽奖的权利,所以公司有权利收回奖金,听到主管这么说,女研究生也是愤怒的选择了辞职,因为她觉得公司主管就是不想给员工奖金,所以她也是心寒了。

如今在进入职场工作以后,其实有很多老实人都渴望能够结交到一些正直的朋友,大家都不想和小人深交,但是有些小人他们总是围绕在你的面前,给你制造很多麻烦和困难,其实人心都是多变的,大家在公司里工作就应该学会防备,毕竟随着年龄的增长,有一些小人,以前可能对你非常友好很善良,可是在此后的工作和生活中就已经证明了他们不值得深交,由于这些小人过于自作聪明,精明能干,他们已经不能够成为你的朋友,所以大家都应该学会跟以下这三类小人保持距离。

有哪些自作聪明的小人(有这三种特征都是自作聪明的小人)

第一、见利忘义的小人

在公司里总是见人说人话,见鬼说鬼话,这是他们的规则,所以你会看到在酒桌上或者是在一些公众场所,这些小人看到你混得很一般,于是便冷嘲热讽。由于这些小人把一些非常恶劣的面孔摆在面前,其实你就应该知道他们擅长见风使舵,忘恩负义。

而在和这些小人相处的时候,老实人也应该学会随机应变,因为他们自作聪明喜欢贪图小便宜,可是却忘却了做人的原本道理,老实人如果还要和这些小人在一起深交或者相处,最后只会被他们所算计。

第二、格局太浅的小人

在公司里工作会很没有安全感,因为和他们在一起执行任务的时候,这些小人隐藏得太深,暗地里通过一些手段来利用老实人,老实人如果把缺点或者把柄暴露给小人,小人就会。在利益纠纷的时候陷你于不利的境地,所以大家在和这些小人相处的时候,一定要保持自己的原则和底线。

如果对方格局太浅并没有长远的眼光,而且城府极深,那么大家就应该学会规避风险,学会保护好自己。

有哪些自作聪明的小人(有这三种特征都是自作聪明的小人)

第三、总是在众人面前耍花招

有些小人特别聪明,不肯在同事和领导面前吃亏,因为他们在利益纠纷的时候,如果没有抓住眼前的利益,那么就会觉得自己可能会后悔终生,因此这些小人便会在众人面前耍花招,喜欢欺骗他人,让他人上当,都说近朱者赤,近墨者黑,所以大家应该拒绝和这些小人身教,毕竟这些小人为了目的,为了成功不择手段,已经失去了道德的约束,反而会在侵略以及攻击你的时候,没有任何的底线。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4238.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐