媒体人:放弃主办权是足协唯一方案

临时更换举办地,原因是马尔代夫和叙利亚国家足球队内近期发生疫情感染,而根据中国关于入境人员疫情防控的相关规定,马尔代夫、叙利亚两队入境参赛需严格隔离,不能如期参加比赛。

媒体人:放弃主办权是足协唯一方案

足协在通气会上也介绍了目前两队的疫情,“叙利亚有11人因各种各样的问题得不到健康绿码,马尔代夫一共34人,有1人第一轮核酸检测阳性,第二轮核酸检测中有1个人是疑似阳性,而在抗体检测中,6人第二轮检测阳性,1人第一轮检测阳性。所以,马尔代夫全队都属于密切接触人员,无法获得健康码来华。”

有不少球迷发出疑问,为什么足协要答应放弃主办权,而不是让马尔代夫、叙利亚弃赛?

媒体人李平康分析称,放弃主办权其实是足协唯一的方案,否则只能是国足选择弃赛。

媒体人:放弃主办权是足协唯一方案

背后原因是国际足联的现行规定,只要赛前核酸检测不是阳性的球员,就可以参加比赛。李平康透露,在申办世预赛时,亚足联对赛区有详细规定,比如房间内隔离不能超过多长时间,还有入境条件等也有明确要求,中国足协申办时和相关部门做了沟通,并且给了亚足联承诺。

但现在两队疫情形势出现变化,足协不可能要求国际足联和亚足联改变规则,也不可能允许两队无法拿到健康码的人员入境。在目前的形势下,放弃主场改去第三方场地比赛,成了唯一可以做出的选择。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1