居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

在人类历史上著名的科学家当中,居里夫人是少有的著名女性科学家,她贡献是举世瞩目,是她开创了放射性理论,发明了分离放射性同位素技术,发现了钋和镭两种新元素,在她的指导下,人类第一次使用放射性同位素治疗癌症,正因为她为人类科学发展作出了突出贡献,她成为巴黎大学第一位女教授,也是世界上唯一获得2次诺贝尔奖的科学家。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

在科学领域的研究,让居里夫人名声大振,她自己的生活开始的时候也是很美满的,她与丈夫皮埃尔·居里都是科学家,她的丈夫也是诺贝尔奖的获得者,也是著名的科学家。可以说,两人情投意合,有着很深厚的共同语言,无论遇到什么问题,二个人都能够互相探讨,相互扶持,那段甜蜜的婚姻,是居里夫人一生最宝贵的时光,也是她所有回忆中最美好的。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

然而老天偏偏不让人十全十美,像居里夫人这样幸福的家庭,老天爷就是看不下去,非要整出一点事来,让有情人终究孤独。就在居里夫人丈夫获得诺贝尔奖不久,一场意想不到的交通意外,残忍地夺走了居里夫人丈夫的生命,居里夫人说什么也无法接受这样的事实,连续三个多星期,一直浸在泪水中,无法走出丧夫之痛。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

而此时,居里夫人丈夫的学生朗之万挺身而出,承担起了照顾居里夫人的责任。刚开始时,朗之万是本身对师母的敬重,不想看到教师离世之后,师母又自暴自弃,于是善良的朗之万不顾世人的闲言碎语,甚至宁可得罪自己的妻子,也要照顾居里夫人的生活,并以他个人的名义在巴黎大学附近租了一套房子,让居里夫人居住。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

居里夫人因为丧夫之痛,整整寡居了5年之久,在这5年里,除了朗之万外,居里夫人几乎不见任何人,也没有心思去研究科学上的问题。可是,人心都是肉长的,居里夫人寡居的这5年里,朗之万如影随形地陪伴着居里夫人,二个人慢慢产生了感情,最后也突破了师母与学生的关系,二个人成了秘密的地下情人。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

郎之万毕竟是有妇之夫,有他自己的家庭,二个人表面上是师母与学生的关系,实际上经常偷偷约会,成为名负其实的夫妻。郎之万与他的妻子关系一直很不好,夫妻俩经常吵架,这让朗之万把更多的心思放在了居里夫人身上,二个人的感情反而会更加浓烈起来,那段时光,也慢慢让居里夫人走出了丧夫之痛,也让她又重新开始了自己的科学研究。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

然而,纸终究是包不住火的。有一次,居里夫人在给她的情夫朗之万写了一封情信的时候,不知道怎么搞的,竟然落到了郎之万的老婆玛丽手上,这是一封本来只写给情人之间的调情信,这下落到了情敌玛丽的手上,就如同炸开了锅,因为信中的内容完全赤裸裸地表态居里夫人的情欲,甚至居里夫人在信中直言对朗之万的性渴望。二个情人之间的露骨词句,一下子成了天下皆知的秘密。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

郎之万的老婆玛丽真不是省油的灯,她截获这封信之后,直接把信出卖给了报社,不仅从中拿到了一笔酬劳,还因为报社公开披露了这封信,狠狠地打击了她的情敌居里夫人,真可谓是达到一箭双雕的目的。但玛丽这么做,受伤害的不仅仅是居里夫人一个人,还有他的丈夫朗之万。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

这封信公开之后,整个法国都炸开了锅,一个诺贝尔奖获得者的著名科学家,竟然能写出如此露骨的情信,这在当时的法国引起的轰动效应,真可以用天崩地裂来形容。居里夫人大学教授的工作丢了,她成了丧家之犬一样,没有人会怜悯她。而那个曾经发誓会好好爱她的朗之万,也在妻子的淫威下,乖乖地回归了那个他并不喜欢的家庭,断绝了和居里夫人所有的关系。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

在这场战斗中,居里夫人成了唯一的失败者,她又开始了漫长的孤独与痛苦。这一事情经历数年之后,才得以慢慢平息,由于她自身超人的才华和丰硕的研究成果,又再一次被法国科学界重新启用,她又得以从事她喜欢的科学研究工作。最终,由于她长期从事放射性元素研究,患上了白血病去世。1995年,她和丈夫一起移葬先贤祠。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

居里夫人的一生是伟大的科学家,但她毕竟还是一个正常的女人,甚至在生活中,她只是一个需要有人照顾的弱女子,在她最孤独无助的时候,能遇上朗之万这样一个愿意照顾她的男人,她能将自己的真心交付给这个男人,虽然成为一名令人不耻的第三者,但在那样的条件下,任何人都有可能犯下这样的错误。

居里夫人发明了什么(最伟大女科学家)

她是一名伟大的科学家,但更是一个可怜的女人,没有人愿意成为别人家庭的第三者,可命运捉弄人,老天安排给她带来希望的男人,就朗之万这么一个,别无选择,也不能选择。历史应该记住这位伟大的科学家,记住她为人类社会作出的重大贡献,更要以宽容的姿态,包容她在不得已的环境中,犯下了迷惑过错,人无完人,包容地看待这段过往情深,才是对居里夫人最大的尊重。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1