网站首页 / 职场 / 正文

有哪些学历低可以做的工作(三类低学历有前景的工作)

2021-01-18 11:59
作者:职场老油条
浏览:4376
评论:0

女大学生小陈是笔者的一位朋友,她在进入一家网络公司以后,其实也是非常努力的工作,但是公司的工作模式让小陈难以忍受,因为动不动就996,而且如果员工不愿意加班,公司老板和主管也会给员工脸色看。

有哪些学历低可以做的工作(三类低学历有前景的工作)

所以很多刚入职不久的新员工便选择了辞职,而小陈也是找老板协商,老板知道这件事情以后也是在群里通知大家,不想加班就抓紧走人,不要在公司里继续耗费时间,公司不会白白养活你们的。

看到通知其实小陈便已经做了辞职的打算,但是仍然有一些大学生认为获得一份工作确实很不容易,如果现在因为加班就辞职,可能在进入新的公司以后也是如此,所以大家都选择了妥协。

如今在进入社会工作以后,其实大多数年轻人都希望自己能够拥有一份高薪的工作,可是大家并不是所有年轻人都能够有较高的学历,而且所学的专业以及技术更是没有办法在行业中找到有前景的工作,所以笔者也提醒大家,尤其是那些学历比较低的年轻人,可以考虑去从事以下这三类有前景的工作,不得不说工资还是并不低的,关键是这份工作能够让你更加稳定,更加长远一些,不用再进入一些不适合自己的行业中选择不喜欢的工作。

有哪些学历低可以做的工作(三类低学历有前景的工作)

第一、在幼儿园当老师

其实有很多年轻人在此前学习的学前教育的专业,那么在毕业之后就可以成为一名幼教,因为现在老师的缺口还是非常大的,而且很多家长朋友或者是国家政策,也是特别的重视教育行业,希望一些小孩子能够在幼儿园时期就能够学习到很多的知识。

当然在幼教行业也会有一定的压力,因为现在家长们也是对于相关的老师以及从业者提出了非常高的要求,那么大家就应该提升自己的专业能力,让自己在这份工作岗位上具备较好的就业前景。

第二、销售行业的工作

其实业务员或者营销员在销售行业中都占据了非常高的收入比例,尤其是一些大学生,其实他们在毕业之后也是选择进入销售部门,毕竟销售部门的工资和奖金每年都是公司最高的,而那些普通的运营人员或者行政人员,正是因为没有办法帮团队或者公司带来较好的利益,最后只能拿到较少的奖金,对大学生其实完全可以根据自己的兴趣去选择适合自己的销售工作,有些年轻人会认为房地产销售适合自己,当然也有一些大学生便去做销售保险的工作,只能说销售行业的需求量越大,其实年轻人的就业前景就会越来越好。

有哪些学历低可以做的工作(三类低学历有前景的工作)

第三、女孩子其实可以考虑在医院里当护士或者是在一些药店做营销员

其实这份工作还是非常适合女生来做的,因为现在人口老龄化加剧,未来几年或者未来几十年,大家对于自己的身体健康都是非常重视的。而年轻人如果能够在医院里从事护士专门工作前期,可能会吃不少苦,但是后期却能够获得不少的收入,关键是这份工作也能够在社会上具备一定的地位,大家想要工作更加稳定,想要享受较好的福利待遇,其实可以试试护理这份工作。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4246.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐