网站首页 / 职场 / 正文

气场强大的人有哪些特点(三个特点让气场变强大)

2021-01-18 12:04
作者:职场Lolo
浏览:706
评论:0

在很多人眼里,有气场的人,就是有钱有势的人,走到哪里都有人鼓掌,都有人行注目礼;有气场的人,就是可以口若悬河,说出来的话,都会被当成至理名言。

其实,一个人的气场,并不是“努力造势”,而是内心很强大,是一种优雅的气质,是一种从容自由的姿态,拥有了隐形的能量,不开口说话,也能让别人感到“威严”。

真正气场强大的人,往往有以下三个特点。

气场强大的人有哪些特点(三个特点让气场变强大)

01

被人嘲笑之后,还能谈吐优雅。

俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”

一个人说话的方式,往往会提醒一个人的气场。如果你总是口若悬河,不仅没有气场,还会被人认为是“瞎说、乌鸦嘴”。

如果一个人总是喜欢“脱口而出”,那么你一不留神就会伤害到别人。你说出来的话,真的令人大跌眼镜。

上个周末,我和几个在县城混的同学小聚了一次。参加聚会的同学有九个人,还有一个同学带着爱人一起参加聚会。

同学聚会,免不了要喝酒。大家借着酒劲,话多了,说话的尺度也大了。

李同学说:“我看王同学,这段时间是混得很差。酒量不行,回家还得跪搓衣板。”

王同学是典型的“妻管严”,大家都知道。但是我们都不会去说。这回,李同学是“哪壶不开提哪壶”,眼看就要把王同学得罪了。

令人意想不到的是,王同学没有计较,而是主动聊起了他和爱人之间的一些往事。

可以看出来,王同学和爱人的感情很好,虽然爱人很“凶”,但也不是不讲道理的人,家里的事情,都管得很好,还很会存钱。

王同学的表现,让我很佩服,在谈吐之中,体现了他的气场。

当别人嘲笑你的时候,你多半会生气,甚至和别人对骂。可是你越生气,越是没有气场,说明你是小肚鸡肠的人。

“开得起玩笑”,其实是一个人的气场。别人说的话,也许是蔑视、侮辱、诋毁、伤害、含沙射影、胡闹、掐痛处,但是都没有关系。嘴巴是别人的,你真的管不着,你能够管好的是自己的嘴巴。

当你始终保持优雅的时候,别人反而会“不好意思”,在气场上就输掉了。

有强大气场的人,谈吐优雅,语速不快不慢,不说低俗的话,不说别人的闲话,不向别人倒苦水。言语之中,有一把尺子,可以量一量自己的良心,也可以量一量言语的尺度。

气场强大的人有哪些特点(三个特点让气场变强大)

02

吃过大苦之后,还能坚定前行。

俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”

这句话,说起来容易,做起来难。事实上,很多人做不到。在苦难来临的时候,有人的人就像鸵鸟一样,把头埋进沙子里,不愿意面对。在连续受苦之后,总有一些人,从此一蹶不振,再也不会努力拼搏了,还认为自己的命运注定凄苦,所有的努力都无济于事。

能够在苦难中“砥砺前行”的人,并不是很多。如果你有这样的本事,那么你的气场会很强大,你的故事,会令人啧啧称赞。

我的朋友阿美,因为家境贫寒,初中毕业之后,就没有继续上学了。她去了深圳打工,因为文化水平太低,只能在厂里当普通工人。

后来,阿美靠打工存了几万块钱,就去了一家职校读书。两年后,阿美拿到了大学文凭,还学会了裁缝手艺。

当阿美在一起走进深圳的时候,她以为可以轻轻松松找到一份好工作,但是好运气并没有光顾她。

阿美在一家制衣厂打工,从普通工人做起,慢慢混到了主管位置。与此同时,阿美有过三段恋爱,辛辛苦苦赚到的钱,被渣男骗走了。

去年十二月,很意外收到阿美的结婚请柬。

阿美结婚的时候,我看到了不一样的阿美。“脸上没有愁容、懂得感恩父母、始终相信爱情、对未来充满信心”,这样的标签,应该都配得上阿美。

一个人怎么会没有未来呢?除非你放弃了未来。

那些越挫越勇的人,看起来很平常,但是他的内心很强大,他坚定前行的脚步,对身边的人,就是一种鼓舞。

俗话说:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

很多人喜欢用这句话来搪塞自己的软弱,认为命运给了自己一个最差的安排,努力是没有用的。

其实,这句话是告诉我们,顺着命运的方向去努力,按照自然规律去发展,人生就会灼灼发光。

不认命,不怕输,能吃苦,扛着苦难前进,你就会有强大的气场,活得有尊严。

气场强大的人有哪些特点(三个特点让气场变强大)

03

人生起伏之间,总是保持安静。

有气场的人,并不是“咄咄逼人、恃强凌弱”,而是很安静的,总是很谦卑。

俗话说:“低头的是麦子,昂头的是稗子。”

只有心中无一物,也没有任何成绩的人,才会故意炫耀自己,拼命抬高自己。有本事的人,反而会降低自己的姿态,主动向别人求教。

有气场的人,往往是“喜而不语、苦而不言”。悲喜之间,保持内心的镇定,一直安静地活着,哪怕是遇到了突发事件,也能够“冷静三分钟”,三思而行。

生活,不慌不乱,在低谷的时候蓄力,在顶峰的时候敢于走下坡路,那么起起伏伏的人生之间,就有了强大的气场。

一个人,有强大的气场,其实是有强大的磁场,可以吸引别人的注意,也可以和有志之士同行,是德高望重的“头领”。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4262.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐