黑人牙膏怎么样(四个层面看黑人牙膏到底好不好)

很高兴看到国产牙膏品牌,黑人牙膏夺得了2018年国内牙膏市场份额排名第一。

黑人牙膏怎么样(四个层面看黑人牙膏到底好不好)

作为一个致力于从事品牌研发的青年,我将从品牌的视角分析一下黑人牙膏成功的原因:

第一个,从品牌的核心价值来看,黑人牙膏要向消费者传达的核心价值是亮白牙齿这个核心概念,在同品类产品中,牙膏还有主打防蛀,止血,牙龈护理,去除口腔异味这些特性的概念,黑人牙膏相当于也是走了差异化路线,占据了亮白牙齿这个特性。

第二,从视觉上来看,围绕核心价值的输出,需要找到合适的品牌形象载体来传达给消费者,能让消费者准确的识别和记住,同时这个形象载体是消费者脑海中经常见到的。在这个方向去找的话,大部分消费者的脑海中其实对于最白的牙齿,有记忆点的是黑人的牙齿。 于是品牌形象载体就采用了黑人的形象,品牌名也直接采用了黑人牙膏!

品牌的核心价值选定了亮白牙齿这个特性,接下来就需要产品去兑现这个品牌承诺,(兑现不了的话,就打脸了,消费者会觉得被欺骗了,然后就不会再买这个品牌了)要证明品牌价值承诺的亮白牙齿这个特性,于是产品上选用了:矿物盐,这个产品成分来证明亮白牙齿的这个特性!

产品的卖点和品牌的核心价值是要遥相呼应的,产品是要兑现品牌传达给消费者的承诺,因为总是品牌先进入消费者的心里,随后才是消费者购买使用。

第三,广告传播层面:这个就不说了,大家经常都会看到视频广告。广告的作用就是把品牌的核心价值灌输给消费者,以最快的速度,短期内占领更多人的心里认知。(不做广告其实也可以的,依靠渠道资源,比如说在大卖场超市里面,通过促销人员,导购介绍,但是效果会很慢) 等品牌的知名度,认知度,认可度都出来以后,就称得上是个品牌产品了。

最后,渠道层面:消费者看了广告,如果没有办法买到,广告资源其实也算是浪费了。有段时间东鹏特饮一直打视频广告,结果线下去超市小卖部直接看不到这个产品。 占领渠道资源的话,一方面是便于消费者购买,贴近消费者,另一方面,在线下近距离的还需要做推广活动,促销活动,进一步吸引更多的消费者来购买,比如说一些买牙膏送杯子之类的活动。 其次也是为了抵御竞争,消费者虽然说消费者受广告影响了会主动去购买,但是如果去到超市发现没有这个产品卖,消费者也只好选购差不多合适的替代品,毕竟现在同类产品太多了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1