火山石有什么作用(谈谈火山石养鱼的好处)

我们养鱼的朋友,都喜欢在鱼缸底部铺上一层火山石,可是为啥这样做,好多人却不求甚解,这里我来给大家解说一下:

火山石有什么作用(谈谈火山石养鱼的好处)

火山石养鱼

火山石在鱼缸中的作用:

首先,最直观的一点,火山石起到很好的造景作用,让鱼缸看起来不空,红红的很好看,还可以固定水草。

2. 红色火山石对于红龙等有很好的锈色作用。配合灯光,那一片红,让鱼儿更加美丽。

3. 活水。火山岩可以使水质中的离子活跃(主要是增加了氧离子的含量)并且可以轻微释放红外线,这些对龙鱼包括人类都是有好处的。而火山石的消毒作用也是不可忽视的,加入水族箱中,可以有效地防治病患。

4. 稳定水质。火山石稳定水质的作用主要表现在稳定PH值和水中矿物质含量两个方面。

5.吸附。火山石的多空结构可以吸附水中的有害细菌和对生物产生影响的重金属离子。在龙鱼缸中放置火山石,可以吸附过滤器过滤不掉的残渣以及粪便,保持缸内水质清洁。

6.优化生长。火山石可以提高龙鱼体内蛋白质的合成,并且增强免疫能力。

7.硝化细菌培养。火山石的多孔性和高表面积是硝化细菌的良好温床,增加硝化细菌,数量。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1