氢氧化钙的用途(氢氧化钙在各领域的作用盘点)

氢氧化钙的用途(氢氧化钙在各领域的作用盘点)

氢氧化钙是一种白色粉末状固体。化学式Ca(OH)2,俗称熟石灰、消石灰,水溶液称作澄清石灰水。氢氧化钙具有碱的通性,是一种强碱。氢氧化钙是二元强碱,但仅能微溶于水。氢氧化钙在工业中有广泛的应用。

近年来,我国的氢氧化钙市场一直都在以百分之15左右的增长速度发展。随着国家对环保的重视,氢氧化钙的应用将同时带来经济效益和社会效益,应用必将更加广泛,发展前景十分广阔。我国氢氧化钙子行业发展也十分成熟。

虽然我国氢氧化钙行业发展较快,但相比于国外发达国家和地区,我国氢氧化钙产业的发展有较大差距。国外先进的氢氧化钙生产企业已实现产业规模化和精细化,基本上都是采用高效节能型的大型装备与先进的生产工艺技术。而我国氢氧化钙生产企业整体规模较小,产业规模化程度低,生产装备不够先进,环保性能不够完善(还有相当一部分生产企业还处于原始土作坊生产状态,环境状况无法目睹)产品深加工程度普遍低,精细化产品短缺,产品只能满足电厂脱硫、污水处理,涂料,腻子粉等初中级品质需要。在精细化工、医药食品、功能性填充材料等高等级产品方面缺口较大,对进口的依懒度大。2017年我国国氢氧化钙市场规模达到215.23亿元,同比增长15.26%。

结合宏观经济形势以及行业发展趋势,预计2018-2023年我国氢氧化钙市场规模年均增速为11%,至2023年我国氢氧化钙市场规模将达到402亿元。近年来,我国氢氧化钙行业集中度不断提高,这有助于提高氢氧化钙项目投资效益。因此预计未来,我国氢氧化钙行业的投资效益将有所提升。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1