@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

作为刚进入跨境电商行业的新手小白卖家,没有什么得天独厚的资源,什么类目可以做,什么类目又是应该避开的?对于那些刚入行的新手卖家来说,自己积累的经验不够,毫无头绪。就算看了很多选品指南,实践起来还是云里雾里,该懵还得懵。

大部分的新人在选品的时候也不知道自己在选什么,选到后面大脑一片混沌。最希望得到的是简单粗暴的建议,什么品类好入门,而什么产品又是新手雷区?

今天这篇文章,小斑来为跨境电商新手卖家分析一下,初期选品应该避开哪些常见的产品类目。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 电子类产品

类似电子产品、无人机、相机等含有锂电池的产品,这种“敏感品”一般需要提供特殊证明,不同站点需要提交的材料也不一样。在进行头程操作时,还需要找特殊的头程服务商去操作,在无形中增加了发货的难度和成本。

在运输上也存在不少的危险隐患,如果中间有哪个环节不小心出了差错,那么可能牵一发而动全身,产生一系列连锁反应。

当然,如果是在这方面有经验的老卖家,也是可以考虑的。但对于新卖家或新产品而言,在初期选品时,尽量还是避开这些审核过程相对复杂的品类。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 保健类产品

这种口服产品这往往藏着最不可控的因素,就是人。人的体质类型千千万,但凡有人出现不良反应,那卖家就要承担巨大后果~

难道说这类产品就是洪水猛兽吗?那也不对,否则怎么会有那么多卖家还是上赶着卖呢?只是这就要提前做好实验室测试和检查,确保你的产品对人体没有危害,而这方面的费用可不低,所以才会建议新手尽量不去碰。

如果你本身对这类产品很熟悉,或者自身就是做这类产品的工厂,那还是可以考虑去做的,毕竟这一类产品的门槛比较高,竞争相对也会小一些。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 限制类别

在亚马逊上很多产品都是需要获得亚马逊额外审核来确保卖家具备一定的实力和资质来经营这些产品。

这类产品一般和人的健康息息相关,例如医疗器械类、儿童玩具、车辆配件产品。在上架过程中就需要提供各种审核文件或证书,可能会增加很多额外的时间。

而且审核的通过率不是100%,这就意味如果审核不通过,那么前期你选品所耗费的时间、精力都将付诸东流。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 特大件产品

就是尽量避开又重又大的产品。

因为在做亚马逊的过程中,物流成本占比是比较重的,超大件物品需要更多的运输成本,首先头程运费会花费比较高,而且这类产品只适合发海运,时间成本又增加了,资金周转也会相应变得很慢。除此,还有亚马逊的仓储成本,FBA运费等,仅就运送或存储它们而言,可能会花费大量金钱。

而对新手来说,应该想办法尽可能地去减少在物流上所消耗的成本。如果没有足够的资金,就不要让这种高额的开销吃光你的预算。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 硅

硅是一种轻便、便宜的材料,大多数硅产品的制造成本可能不到一美元,利润非常之高!而正是这样,在亚马逊上销售硅类产品的卖家多不胜数。

那这就回到了小斑之前提醒过的,平台上同类产品数量越多,竞争力也就越大,那么推广起来的可能性就越小。

所以,像这样同类品扎堆的红海类目看似“真香”,实则很多都被行业大佬占据了绝大部分市场,内乱得严重,如果新卖家贸然进去,可能就会成为炮灰…

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 专利产品

亚马逊作为美国企业,对知识产权的保护也是出了名的严格。新手卖家在选择确定选品之前,最好先查一下产品是否有专利或者版权。如果怀疑该产品可能拥有专利,则一定要提前搜索检查。

要知道,侵权可是亚马逊店铺的常规“死法”之一。轻则listing下架,被投诉多了店铺被封让你没处说理。

因此务必远离有IP保护或品牌备案的商品,以免给自己招惹不必要的法律问题。但并不是所有产品都会明晃晃地打上品牌名,这就需要卖家细心从产品图片和说明中去观察。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

// 季节性产品

圣诞节、万圣节周边,感恩节礼品等等这类季节性非常明显产品,远离是新卖家的上上策~

因为作为新人,你对库存和销售的预测把握不像老卖家那么有经验,一旦季节过去了,产品势必滞销,到时候亚马逊的仓储费白花花地烧,而你要么另找服务商花钱销毁,要么找海外仓挪位,无论哪种选择都让人非常头疼!

所以新手卖家,刚开始要尽量选择全年可售的产品,把选品失误的风险降到最低。

@跨境电商新手卖家:哪些类目应避开?

跨境电商新手卖家同样也会受运营方面的困扰,斑马ERP助你一臂之力!斑马ERP是多平台综合型跨境电商独立站ERP,同时是掘金日本市场的必备ERP,能够满足自由度和业务复杂度较高的独立站中大型卖家需求哦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1