中国首富十大排名(福布斯中国富豪榜一览)

随着我国经济的不断发展,踊跃出了一批批实力雄厚的大企业,也诞生了许多具有影响力的富豪。去年11月5日,最新的福布斯中国富豪榜出炉,此次上榜富豪共计400位。

中国首富十大排名(福布斯中国富豪榜一览)

在最新的福布斯中国富豪榜中,阿里巴巴创始人马云以4377.2亿元夺得榜首,并连续几年占据此位置,可见阿里巴巴作为我国最大的电商企业,实力还是相当雄厚的。然而,凭借强大的实力,马云甩马化腾694亿元,这榜首位置坐得稳稳的。当人们将目光集中在马云和马化腾身上时,富豪榜中挤出了一匹最大的黑马,农夫山泉创始人钟睒睒凭借名下两家公司万泰生物和农夫山泉先后登陆资本市场,身价暴涨,位列中国富豪榜第3名。

马云和马化腾在富豪榜首位置,几乎是轮流坐,虽说最新数据马云狂甩马化腾近700亿,但两人之间的实力,还是旗鼓相当的。在这个大时代环境下,中国企业非常活跃,许多大企业会在短短几年的发展中衰落,并且退出市场,相反,许多小企业也会在短短几年崛起,占据市场。

中国首富十大排名(福布斯中国富豪榜一览)

福布斯中国富豪榜前10排名

据福布斯中国表示,编制本榜单使用的持股和财务信息来自家族和个人、证交所、分析师和监管机构。计算财富值使用的是10月26日的收盘价和人民币对美元汇率中间价。非上市公司的估值基于对同类上市公司的分析评估。被抵押股权予以折价计算。

值得注意的是,在11月5日的福布斯中国富豪榜中,顺丰集团总裁“王卫”以2148.5亿元,高居中国富豪榜五名,顺丰在2017年2月上市以来,取得了非常好的成就。然而,顺丰速运以其快速的物流服务,在物流业也是好评不断,顺丰正以速度赶超。

地产大亨许家印,去年在中国富豪排行榜中位列第3,而今年却降为第10,身家减至1808.2亿元。最新的福布斯中国富豪排行榜中,网易创始人丁磊和牧原股份的秦英林家族则被挤出前10名。但王健林在去年和今年最新的福布斯中国富豪榜中,都没有位列前10,反而从去年的第14位排名跌至今年的第30位。许多人看到此排名时,会认为王健林身价下跌了,其实不然,他的身价略有上升。

中国首富十大排名(福布斯中国富豪榜一览)

王建林

今年上榜者总财富从去年的1.29万亿美元飙升至2.11万亿美元,上榜门槛为15.5亿美元,一年前为10亿美元。

中国富豪依托旗下的大企业,身价时有变动,主要和自己旗下的企业营业额和上市融资有关。虽然马云已连续三年位居中国富豪榜首,但中国富豪榜首这个位置,很难做得长久,时有变化。身价几千亿元的中国富豪,一边是他们显赫的身价,另一面则体现出了中国经济的蓬勃发展。

福布斯富豪榜自创立以来,就影响深远,所发布的排行具有很高的权威性。《福布斯》杂志于1917年创立,1982年首次推出福布斯富豪榜,在全球范围内,福布斯富豪榜的地位毋庸置疑。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1