早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

说到餐饮创业你们想到什么?

月入3万的煎饼大妈?

卖烧饼攒了 2 套房的大叔?

……

这些人都是草根创业逆袭的代表之一!

由此可见,餐饮创业成功还是有机可循滴。

早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

  近年来随着人们健康意识的觉醒,早餐逐渐开始被人们重视来。“早餐要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少”这句话的广泛传播,也印证了早餐在一日三餐中的地位和重要性有多高。人们对早餐的愈发看重,也让很多创业者纷纷将目光聚焦于早餐市场,大家都想知道做早餐生意能够赚钱吗?

我们来看看“当事人”怎么说?

@买包子的大叔:我觉得是赚钱的吧,我也没有仔细算过,我在写字楼集中的地方组了一个铺面,每天大概也有百千块钱收入,但就是太累了!老了~

@路边摆摊的煎饼果子的夫妻:赚钱啊!我们俩就是靠这个在老家盖了一套房,能不赚钱吗?一年到头见不到孩子,拿命在赚钱啊!

@学校门口肠粉老板:还行,比我那时候打工挣得多,就是有时候觉得自己累,但是看到学生们吃得开心也觉得可以再坚持坚持。

@科技园附近的早餐店老板:不赚钱都对不起自己,每天起早贪黑的。

早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

 早餐,市场大,利润高

  现在由于社会生活节奏的普遍加快,大多数人不都愿意将时间花费在早餐的制作上,而是选择在自家小区门口或公司、学校附近的早餐店解决早餐问题。早餐店能够提供种类丰富的早餐,让人们对于早餐有更加多样化的选择,比起自己在家做一些较为单一乏味的早点,人们自然更愿意到种类齐全的早餐店消费。

早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

  早餐不仅品种丰富,而且大部分的制作成本都比较低,利润空间足以吸引众多创业者。就以我们平常吃得比较多的豆浆油条为例,毛利率可以达到60%-70%左右,而且早餐店显然不止经营这几种食品,还有大饼、粥之类的副食产品,这些都是属于比较畅销而利润较高的早点。所以那些通过卖早餐给家里买房买车的人,也并非无稽之谈。

赚钱背后的心酸

  通常早餐生意的忙碌时间点集中在早上7点-9点左右,所以早上两点到三点就要起来揉面做饼了,特别是冬天的时候一般人是不会有那种毅力起来的,虽说开早餐店是一个辛苦活,但是不管再忙,顾客来了大爷大妈都是用微笑服务的。都说餐饮行业赚的都是辛苦钱那么我想说早餐更是苦中之苦。

早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

  为了降低成本,很多早餐摊都是大叔或者大妈一个人熟练的操作着,不像有些大学生两三个人管理一个摊位那么轻松。现在很多人大多都是在去上班的路上吃早餐,所以快是很重要的。一个摊位生意好的话,一个早上下来流水上千块还是有的,但是收入都是几块几块钱,十几块钱的都很少!一般人吃个早餐也就是10块钱左右,很少人愿意花30元去吃个早餐,这就需要他们摆摊的时间更长,所以说赚的都是辛苦钱!

  你们或许会问,为什么不下午休息呢?其实这些做早餐生意的人,往往都是从半夜两三点一直忙到早上11点才收工,之后又要回去买第二天的材料打理收拾,准备一些东西等等!对于他们来说时间永远都很紧。

早餐卖什么赚钱(月入3万的煎饼大妈案例)

小结

  餐饮市场,谁都知道全天餐饮占据着很大的市场,可分开来看,早餐、夜宵等市场也很大,尤其是早餐,消费群体大,利润较高,见效也快,最主要的是流动性好,投入的成本也会相对较小,可是这样的好事也不是白来的,做好早餐市场还是需要下功夫的。吃得苦中苦方为人上人,这句话什么时候都是一句真理。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1