缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)

缩量下跌具体指的就是股票的价格或者大盘指数在下跌,同时成交量相对于前几个交易日也有了明显的减少。对于大盘来说一般缩量下跌是个调整过程或者是分歧的阶段,短期涨跌看后面的消息的方向,利空的消息也将会导致股票大盘的下跌,反之股票大盘就会向上上涨。

股票缩量下跌意味着什么?

对于个股来说庄家为了能够吸货打压股票的价格,但是股票的成交数量并不是特别的大,说明散户惜售这种时候应该买入这一只股票,庄家在这种时候也会拉升股票的价格,从而能够更好的方便自己吸货。在这里还想提醒每一位投资人说量下跌之后继续下跌的可能性也是比较大的,但是是不是一路的下跌到底总是在中间出现短暂或者是一定的调整。

那么这也是出现下跌之后多空分歧造成的原因。股票的缩量下跌,在一般情况之下也都会有人进行止跌,然后进入到大盘休整的状态,股票的价格在下跌的过程当中不放量也是一个正常的现象。没有接盘因此没有办法将手中的股票抛出去,也没有人愿意割肉。

实盘的过程当中经常会出现无量阴跌,股票价格天天下跌的现象,只有在出现恐慌性的抛盘之后,再次放量这一只股票才会有所企稳。在这里还是要提醒每一位股票投资人,对于一只股票要做到详细的分析之后再进行投资,才能够更好的保证市场当中的获利。

缩量背后隐藏的机会:

缩量是指市场成交较为清淡,大部分人对市场后期走势十分认同,意见十分一致。缩量一般发生在趋势的中期,大家都对后市走势十分认同。缩量主要是说市场里的各投资者和机构看法基本一致,分两种情况: 一是市场人士都十分看淡后市,造成只有人卖,却没有人买,所以急剧缩量;二是市场人士都对后市十分看好,只有人买,却没有人卖,所以又急剧缩量。

缩量止跌买点

当一只个股进入起飞线后即开始滑跑,在整个滑跑过程中会出现多次震仓洗盘,而震仓洗盘的低点一般都在60日平均线附近。流通盘大的个股震仓时可能会跌破60日平均线,流通盘小的个股震仓时可能跌不到60日平均线。指数差的时候震仓可能跌破60日平均线,指数好的时候震仓可能跌不到60日平均线。但它们都以60日平均线为衡量标准。

所以,当股价跌到60日平均线附近时,可以观察其成交量是否极其萎缩,股价能否在这里翘头向上,并发生金叉,如果是的话,这里是较好的买入点。

我们把5日、10日均线靠近60日均线称为 “缩量止跌点” ,在一个大牛股的滑跑过程中,有时会出现第一 “缩量止跌点” ,第二 “缩量止跌点” ,甚至第三第四 “缩量止跌点” ,这都是买入的机会。

缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)

从缩量中寻找黑马股

一、缩量上涨

某些股票在底部出现明显放量后,开始在一个上升通道中震荡上行,随着股价运动到比较高的区域,成交量反而逐步缩小。这些股票的缩量,反映了这些股票的主力通过在底部的吸货和洗盘,已经将筹码大量聚集在自己的手中,所以股价越是向上走,成交量就会越小。遇到此类股票,可在其上升通道中逢低吸纳,会有较大的收益。

例如下图,放量上涨后缩量回调,之后再度放量上涨,其再度上涨是因为筹码集中于主力的手中,所以是缩量上涨。

缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)

二、缩量横盘

缩量横盘的特点是股票经过一轮上涨之后,在高位开始横盘,K线小阴、小阳交错,成交量与其在底部时比大幅萎缩,长期均线持续上移和股价逐渐接近,同时市场上关于该股票的传闻很少,丝毫不被人注意。此类股票的主力通常持仓量极大,也根本没有出货的机会,横盘正是在等待时机发动波澜壮阔的主升浪。

例如下图,经过一轮上涨后开始缩量横盘,直至再次放量上涨。

缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)

三、缩量回调

一般而言,一只股票在拉升前大多会有一个砸盘的动作,就比如人要跳起之前会微蹲下一样。因为之前主力已经建仓结束,在拉升前的最后一次洗盘时成交量会比以前明显萎缩。如果投资者发现一只股票在底部温和放量、小幅拉升后,忽然收了一根明显缩量的阴线,则此时通常是该股最好的介入时机。

缩量中虽然易选出黑马股,但有一点需要投资者注意,在股价上涨末期,往往也会出现价跌量缩,这表明股价短期涨幅已大,虽然其不一定能够就此形成头部,但出货迹象明显,投资者应该谨慎持股。但若次日股价反转,投资者则宜出局,保住胜利果实。这种走势的原因总结起来有以下几点:一是投资者看淡后市,卖多买少,所以急剧缩量;二是市场处于弱势,极小的成交量就能打低价股,投资者坚决出局。投资者可等缩量到一定程度后,开始放量上攻时再买入。

缩量下跌意味什么(一文带你搞定缩量下跌)

缩量上涨通常是主力主力高度控盘的标志

某股票进入拉升状态后呈现缩量上涨的格局,很多投资者并不认可这种走势,认为是上升乏力的表现,因为缺乏持续资金进场。事实上这种看法比较片面,缩量上涨虽然表明增量进场比较少,但也反过来说明卖盘不多。成交量缩小还能保持上升态势,说明主力不用多少资金就能拉升股价,实质就是浮筹比较少,即该股已经高度控盘,后市很可能有超强的表现,是我们的首选目标。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1