巴沙鱼片和龙利鱼片有什么区别

在生活中,鱼作为一种食材,是很多人都喜欢的一种食物。那么对于喜欢吃鱼的朋友来说,一定对龙利鱼和巴沙鱼这两种鱼不陌生。这两种鱼,近些年由于其刺少、肉质鲜嫩等特点,逐渐走入人们的视野,成为了人们做酸菜鱼、水煮鱼的首选!

很多人却总是将巴沙鱼和龙利鱼弄混,认为龙利鱼就是巴沙鱼。但是,龙利鱼真的就是巴沙鱼吗?龙利鱼和巴沙鱼的区别,你真的清楚吗?

巴沙鱼片和龙利鱼片有什么区别

据研究发现,龙利鱼就是我们相声里经常说的鳎蟆,学名叫做舌鳎,是一种非常优质的食用海鱼!而巴沙鱼是一种淡水鲇鱼,其外形与龙利鱼还是有很大的区别的,因此,如果是通过外形来判断,人们应该是不会认错的!那么,为什么这两种在外形上差异如此明显的鱼,又经常被人们混淆呢?这其实是因为,若是这两种鱼去皮、脱骨后,从其肉质和外观形态上,都是极为相似的,而这两种鱼在肉质上很相似。

巴沙鱼片和龙利鱼片有什么区别

一般来讲,龙利鱼口感细腻、无小刺的同时,其营养价值非常高,非常适合小孩以及老人食用。但是,由于龙利鱼属于海鱼,所以其成本是比较高的,因此,其价格也不算便宜!而巴沙鱼也同样无小刺,但是其肉质和营养价值远远赶不上龙利鱼,不仅如此,由于其是淡水鱼,所以其生长繁殖速度很快,产量大,因此,其价格也比较便宜!原因主要有两点:

巴沙鱼片和龙利鱼片有什么区别

1.巴沙鱼

含有磷酸盐磷酸盐是巴沙鱼常用的一种保水剂,据调查研究发现,市面上的巴沙鱼柳中,其磷酸盐的含量超标的有将近30%,若是经常食用这样的物质,就会影响体内钙和磷的吸收利用!

巴沙鱼片和龙利鱼片有什么区别

2.营养价值一般

通过调查对比发现,巴沙鱼在影响价值方面真的很一般!巴沙鱼的蛋白质含量只有龙利鱼的一半,就算是与生活中常见的草鱼、鲫鱼、鲢鱼等淡水鱼相比,其营养价值也明显偏低。

所以,现在你应该了解龙利鱼和巴沙鱼的区别了吧,龙利鱼的营养价值是远高于巴沙鱼的,因此,在生活中若是要给小朋友吃,还是尽量不要选择巴沙鱼,其营养价值低。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1