海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

近几年喜欢旅游的小伙伴都应该知道,中国海拔最高的湖泊是哪个,小旅查询了很多资料发现:很多科普类网站都说是纳木错湖,不过根据海拔计算,西藏的霍尔柏湖才是中国海拔最高的湖,湖面海拔达6166米,同时也是世界上海拔最高的湖。而不是人们通常所说的纳木错湖,也不是青藏高原上的喀顺湖。

海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

因为霍尔泊湖的还把实在太高了,上去的人也不是很多,所以,网上并没有太多相关介绍也是很正常的了,但不可否认的是它以海拔6166米的高度毫无疑问的当选中国海拔最高的湖,同时也是世界上海拔最高的湖泊。霍尔泊湖最大的优点就是它位于西藏的珠穆朗玛峰北部,湖水主要来源于冰川雪山融化而成,所以它是淡水湖。

海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

其实,霍尔泊湖并不是一个很大的湖泊,而是珠穆朗玛峰高山上的一个小湖,而且因为发现的比较晚,很多旧的资料依然写明青藏高原上的喀顺湖(湖面海拔5556米)是中国海拔最高的湖,看来,是时候要让我国海拔最高的湖泊宣传一下了。

海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

了解了世界上最高的湖泊,顺便带大家了解一下中国海拔最低的湖泊:艾丁湖低于海平面155米,是中国海拔最低的地方,也是世界上除死海外离地球中心最近的地方。艾丁湖是一个内陆咸水湖,湖水矿化度极高,湖区气候极端干旱,湖区景观极度荒凉,地表盐壳发育独特,构成了一幅壮观的原始画面。艾丁湖南岸戈壁茫茫,一望无际,寸草不生。

海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

地方比较偏,适合自驾去。景色不错,但随着高温的蒸发艾丁湖已经看不到水了!在不久的将来可能就不存在了!能来看一下,也算是个见证!意义高于景色。没什么好玩的,像一个废弃的植物园。世界最高点,你看不到;但是,内陆的最低点,难道还不去看看么?虽然只剩下了一口井,但是,它所代表的的却是内陆的最低点啊!是一个标志!

海拔最高的湖是什么(最高的霍尔泊湖详情介绍)

去往艾丁湖的路不太好走,轿车不要去了。泾渭分明的奇特地貌被正在修建的马路分成两边,一边湿地水草丰茂,一边隔壁寸草不生。水面不算小,不知道有多深,距离湖面较远的地方有一个大圆球,就是最低处的标志所在。温度计显示室外温度30多度,不算太热,但是体感温度可不是这样,太阳火辣辣的晒得皮肤发疼,灼热的空气觉得口鼻内都要燃烧起来了,如果靠走到那里估计会脱水的。在去往艾丁湖的路上迷了路,建议大家在外面最好几个导航交叉验证一下以免被坑。主要也是因为除了艾丁湖风景区,还有一个艾丁湖乡。

今天小旅就给大家先分享到这里,如果还有其他不一样的看法请大家在评论区说出来,我会很认真的回复你们。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1