核减病例是什么意思,通过以下具体实例分析

核减病例是什么意思,通过以下具体实例分析

在每日报道的新冠肺炎数据中,我们经常看到核减一词,对于核减是什么意思,我们可能是似懂非懂。那么,在新冠肺炎疫情中,核减病例是什么意思?

核减的意思是审核后决定减少。也许,这样解释显得很是空洞,下面,我们通过实例来说明一下。

例如:2020年2月19日0-24时,湖北省不少地区对确诊病例进行了核减。其中最多的荆门市共核减107,咸宁市核减66例、荆州市核减31例。包括黄冈、鄂州、恩施、天门、孝感、黄石、宜昌都进行了核减。而武汉并没有核减数据。据统计,湖北全省共核减279例。

对此,国家卫健委对核减原因作出解释称,部分临床诊断病例核酸检测阴性,综合分析后从数据中核减。

原来,2020年2月19日,国家卫生健康委员会发布了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》说明 第六版诊断标准取消湖北省和湖北省以外其他省份的区别。统一分为疑似病例确诊病例两类。确诊病例仍然需有病原学证据阳性结果(实时荧光RT-PCR检测新型冠状病毒核酸阳性;或病毒基因测序,与已知的新型冠状病毒高度同源

而早期在湖北地区没能一一将有临床症状的患者通过核酸检测确诊为新冠病毒感染的前提下,在专家的呼吁下,国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了临床诊断,即湖北地区的患者通过肺炎的CT等影像学临床诊断就被纳入新冠患者统计,这也是2月13日早上国家卫健委疫情通报中湖北骤然新增新冠肺炎病例14840例的来由。而这部分患者后续核酸检查,其中的一部分被确诊并非新冠病毒引起的肺炎,他们也就成了核销的病例。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1