屈原跳的是什么江,跳江的地方在哪里

屈原其实是个没有什么黑点的人,对于他的评价似乎也没有特别走向极端或者是两极分化的情况存在。当然除了对他的性取向有一些争议。

屈原跳的是什么江,跳江的地方在哪里

有一种说法是《离骚》表面上是表达了屈原对于朝政的不满与自己的郁闷,但实则是他在吃楚王的醋。因为他是一个同性恋。至于这一点的真假已无从可辨,怎么推断出来的也不想深究,作为我个人来讲,只是当个趣闻来听听也不错。

那么说正经的,不可否认,屈原的确是个忧国忧民,有着自己美好的政治理想并且单纯的一心想实现它的“五星好少年”。但是他也的确是个情商不高,得罪人却不自知的贵族少爷,也是一个心气极高的极富有才华的文人。

但是就我个人而言,我不喜欢这样固执的人,所以从我的角度来评价他或许就没有那么好了。世人都爱称颂这等有才华又愿意牺牲自己的人,而我却觉得他们是一群被国家大义绑架的可怜人。在我看来,屈原的性子中的“固执”就是笨,被人流放也怪不得别人,因为既然身在朝野,就要明白其中的规则。若你真的心怀天下,那么首先就要让自己留在一个能为天下人办事儿的地儿。

再来看,屈原是个文人,文采斐然。一般文人都心高气傲,这份气节让人佩服,但是也是最终让他被流放,投江自杀的一大原因。当然,如果没了这份气节,或许也就没有这些佳作,也成就不了历史上的那位屈原。

屈原投江的地方是在哪

一代文学巨匠一代忠臣良士屈原随着楚国的大门被攻破,愤恨之下抱着还未被秦国士兵沾染过的石头跳入了汨罗江中。那么,汨罗江到底在何处,屈原投江的地方又在哪里?

屈原跳的是什么江,跳江的地方在哪里

汨罗江发源于现在的江西省境内,途径丘陵地带,以汨水和罗水两支水系并入洞庭湖。它的流经区域非常宽广,全长二百多公里,水量非常充沛,河道情况满足通航要求。汨罗江在人们的日常生活当中起着非常重要的作用。

特别是屈原选择投身在此,更是为汨罗江增添了人文气息。如今,各个省市都在依靠地区优势大力发展旅游产业,汨罗江成为洞庭湖整体旅游开发不可或缺的一部分,被纳入到湖北省综合旅游项目当中。每逢端午节,以纪念屈原的各种主题活动陆续展开,包粽子、赛龙舟成为吸引人们的传统项目。在传统休闲项目之上,当地围绕楚文化建立纪念馆、公园,增添浓厚的文化气息和历史氛围。这一点在价值观取向混乱的当代,意义尤其重要。人们可以从屈原身上领悟到个人发展离不开国家强盛,个人命运始终是与国家的前途紧密联系在一起的,他终身追求的爱国主义情怀值得每一个学习。

历史再怎么演变,文化再怎么推移,大方向始终是不会发生改变的。即使在二十一世纪的今天,像屈原这种心系国家的大爱精神仍是值得大力推崇和赞扬的。

屈原跳的是什么江,跳江的地方在哪里

屈原的文学造诣确实很深,他的爱国情怀也的确很高,可这满腹才华却不能让他在官场游刃有余,这世间之事总是这般遗憾。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1