网站首页 / 职场 / 正文

年轻人不知道选择好的工作(来看看这些数据统计分析)

2021-01-18 12:44
作者:忻城
浏览:5504
评论:0

话说国家统计局发布了2019年全国城镇单位就业人员平均工资,看看上面的数字,感觉很失落,因为找来找去,竟然没找到麦哥的位置。

长那么大,还真没仔细研究过统计局每年发布的这份报告,今天特地仔细审读了一番,内心是千万个感叹号啊。

总结起来就是:不管你是富商巨贾、达官贵人,还是升斗小民,国家的大趋势还是要掌握,尤其是对麦哥这等一直创业的人来说,何其重要。知道了什么地方能赚钱,容易赚钱,知道了什么行业最好赚钱,可以为自己省下不少力气和金钱投入。

下面麦哥就来分析一下这些数据,大家可以按照自己的收入进行一些比对,看看自己属于哪个档次,身处哪个行业,借此机会也可以好好计划一下你的未来就业、创业和副业兼职的方向。

想找工作的应奔着哪些公司投简历;

想创业的应朝哪个行业去思考;

马上要高考填报志愿的学子,家长们更应该为孩子的未来把握好方向;

下面我们仔细来看看,并分析一下这些具体的数据:

年轻人不知道选择好的工作(来看看这些数据统计分析)

搞互联网、科学技术研究的和金融行业的排在了前三位

备注:城镇地区全部非私营法人单位,具体包括国有单位、城镇集体单位、联营、股份制、外商投资、港澳台商投资等单位

1、全国城镇非私营单位就业人员年平均工资:90501元;

2、最赚钱的还是信息技术产业,尤其是互联网行业。平均薪资达到16万;其实对大的信息技术公司,远远不止这个数,麦哥的表弟在一家上市企业做软件设计,年薪百万,还有股票。

3、凭体力吃饭的行业是最辛苦,但赚钱最少的行业(以上表格蓝色部分)。只能说明一点:那些读书无用论的人们该闭嘴了吧!让自己的孩子好好读书吧,读书才能出人头地啊!

4、区域之间还是存在着很大的贫富差距(东部、西部、中部和东北地区,分别为104069元、81954元、73457元和71721元);

年轻人不知道选择好的工作(来看看这些数据统计分析)

区域贫富差距还是存在的,大家也应该能体会得到

发现没有,东部地区和东北地区差距在30%左右。不过东部地区的消费水平估计是东部地区的好几倍,如果按照这样计算,其实还是东北地区更加划算。

5、收入最高的是外资企业,股份公司和国企

看到这样一份榜单,难怪那么多人削减脑袋往外企和国企钻啊,不过国企虽然只排第三,和外企的也相差不大,但稳定性肯定超过外企。虽然国企现在也不是铁饭碗,但和铁饭碗也没什么大的区别,只要你不犯错误,基本是终身稳定的一个职业。

年轻人不知道选择好的工作(来看看这些数据统计分析)

果然还是国家的企业稳定啊

看了这份统计数据,你应该终于明白该找什么工作,该学什么知识,你的职业规划该往何处去。

不管是选择副业,还是选择工作,大家还是要以稳定为第一。

毕竟创业是一件未知的事情,在你还没完全准备好之前,尽量谨慎选择创业。很多人创业是因为外在因素而促使其执行这样的计划,而只有很小的一部分人员,他们会因为自己的职业规划和兴趣爱好自发 选择创业,这种类型的创业成功的几率会更大。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4337.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐