废旧荧光灯属于什么垃圾,垃圾分类小知识你知道吗

废旧荧光灯属于什么垃圾,垃圾分类小知识你知道吗

什么是可回收的、易腐烂的、危险的和其他废物?

可回收材料是指对生活垃圾进行无污染和适当的回收,包括废纸、废塑料、废金属、废物包装、废纺织品、废旧电器和电子产品、废玻璃、废纸塑料铝复合包装等。

易腐垃圾是指从事餐饮服务、集体喂养等活动和居民日常生活的单位产生的食品和厨房废物,以及农贸市场和农产品批发市场生产的蔬菜、水果废物、腐烂肉、碎骨、蛋壳、畜禽内脏。

有害废物是指对人类健康或自然环境造成直接或潜在危害的生活废物,包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅电池等)、废弃荧光灯(太阳能灯、节能灯等)、废弃温度计、废血压计、废弃药品及其包装、废油漆、溶剂及其包装、废杀虫剂、消毒剂及其包装、废膜和废纸等。

其他垃圾是指除可回收、易腐、有害的生活垃圾以外的其他生活垃圾,包括城市绿化维护和公园绿地、风景名胜区和其他绿化作业,产生枝叶、树木、大量废物(家具)、磨损的瓷器、瓷砖灰尘、受污染的纸张、一次性餐具、烟头等。

体积大、完整性强的废旧家电、家具等大型垃圾,可指定可再生资源回收企业或环境卫生运营服务单位按照有关法律、法规进行收集和运输。

红色标准桶收集有害废物。

灰色标准桶过滤掉水分后收集易腐烂的废物。

蓝色标准桶收集可回收材料。

黄色标准桶收集其他垃圾。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1